您的位置:澳门威斯尼斯人娱乐网 > 澳门微尼斯人娱乐 > 澳门微尼斯人娱乐2015国家公务员考试行测模拟试

澳门微尼斯人娱乐2015国家公务员考试行测模拟试

发布时间:2019-08-20 00:32编辑:澳门微尼斯人娱乐浏览(167)

    澳门微尼斯人娱乐 1

    开阳新闻网,贵州新闻,贵州开阳门户网,开阳最新资讯,开阳人民门户网站(

    • 寻找最好的教育APP--中国教育APP测评报告
    • 活动报名:移动互联时代教育机构如何再创业
    • 在线教育高峰论坛:奔跑吧,在线教育!
    • workshop:精英头脑风暴 跨界大咖聚焦教育
    • 2014中国教育盛典各大奖项投票中

    ()

    2015国家公务员[微博]考试行测模拟试卷(二)

    正确选项为():

    中公教育[微博]

    1. 17,那么2011年第三产业生产总值是2002年的()倍。

    注意事项

    134.如果2002年、2011年我国国内生产总值分别为亿元、亿元,早被人们砍光了。

    1.行政职业能力测验共有五个部分,135道题,总时限为120分钟。各部分不分别计时,但都给出了参考时限,供答题时参考。

    第三部分数量关系

    2.将姓名与准考证号在指定位置上用黑色字迹的钢笔、签字笔或圆珠笔填写,并用2B铅笔在准考证号对应的数字上填涂。

    70.【答案】C。德性沦丧导致了罗纳帝国的死亡

    3.请将题本上的条形码揭下,贴在答题卡指定位置。

    69.【答案】B。纸质书的多页共存的实体性是纸质书和电子书的根本区别

    没有贴条形码的答题卡将按作废处理,成绩计为零分。

    68.【答案】D。学校南边的那片树林,要冷静思考、感性处置

    4.题目应在答题卡上作答,在题本上作答一律无效。

    66.【答案】D。未明天将来本经济能否持续增长取决于多方面的要素67.【答案】B。科普读物

    5.待监考老师宣布考试开始后,你才可以开始答题。

    65.【答案】A。同等对付建立社区的分享体系意义重大

    6.监考老师宣布考试结束时,你应立即停止作答,将题本、答题卡和草稿纸都翻过来放在桌上,待监考老师确认数量无误、发出离开指令后,方可离开考场。

    64.【答案】C。钻石并不保值

    7.试题答错不倒扣分。

    63.【答案】B。事功方面的造诣靠命运的成分大

    8.严禁折叠答题卡!

    62.【答案】A。居民储蓄放款利息的制度垄断在全局范畴上影响了支出和财富分配

    第一部分 常识判断

    61.【答案】C。文物归还,但它能带来的幸福体验并不可持续

    (共20题,参考时限15分钟)

    60.【答案】B。中国仍没有改变世界工厂的低端位置

    根据题目要求,在四个选项中选出一个最恰当的答案。

    59.【答案】C。②⑤④③①

    1.2014年3月28日上午,中共中央政治局常委、国务院副总理( )在沈阳桃仙国际机场出席在韩中国人民志愿军烈士遗骸回国迎接仪式并讲话。

    58.【答案】B。③①④②⑥⑤

    A。刘延东 B。汪洋 C。马凯 D。张高丽

    57.【答案】D。否认

    2.2014年2月3日( )正式宣誓就任美国联邦储备委员会新一任主席,成为美联储百年历史上首位女性主席。

    56.【答案】C。物质厚实是幸福的基本保障,需要完整市场机制,有助于强迫通货收缩

    A。耶伦 B。艾萨克斯 C。鲍德温 D。夏皮罗

    55.【答案】D。生命德性制造需要家庭、学校和社会的合伙勤奋

    3.资本市场亦称“长期金融市场”,下列哪个选项不是资本市场的特点( )。

    54.【答案】A。要推进区域经济协调发展,有助于强迫通货收缩

    A。融资期限长 B。风险大 C。流动性较好 D。收益较高

    53.【答案】B。目前基尼系数计算目标的差异性影响了各国之间的可比性

    4.宏观货币政策和宏观财政政策的区别在于( )。

    52.【答案】C。留学精英多属于巨子主义人格

    A。前者主要用来对付经济萧条,后者主要用来对付通货膨胀

    51.【答案】A。大奖比被奖的文学作品和作家更牛

    B。前者主要通过改变投资支出发生作用,后者主要通过影响消费支出发生作用

    50.【答案】D。驾驭建立果敢自信

    C。前者主要通过利率来影响总需求,后者主要通过政府支出和税收的变化来影响总需求

    49.【答案】B。咋舌硝烟弥漫情感燃烧波澜壮阔

    D。以上三者都是

    48.【答案】A。平复挑剔志气陡长慷慨解囊

    5.中国传统文化源远流长,关于中国传统文化,以下说法正确的是( )。

    47.【答案】B。逐渐创新典范榜样性再生

    A。《四库全书》中的“四库”指的是“经、诗、子、集”

    46.【答案】C。引人入胜

    B。“四书五经”中的“五经”指的是《诗经》、《尚书》、《礼记》、《周易》、《春秋》

    45.【答案】A。令人垂涎根深蒂固

    C。人们常说“三教九流”中的“三教”指的是佛教、道教、基督教

    44.【答案】C。病理危机脆弱内在

    D.中国传统文化中有十二个天干、十个地支

    43.【答案】B。但 纵使 还

    6.西方文化是人类文学发展史上一颗璀璨的明珠,以下著作的作者身为同一个国家的是( )。

    42.【答案】B。塑造便利刺激

    ①《神曲》②《最后的晚餐》③《飞鸟集》④《唐璜》⑤《十日谈》

    41.【答案】D。一目了然揪住震撼

    A.①②③ B.②③④ C.③④⑤ D.①②⑤

    40.【答案】C。偶然性脆弱超

    7.关于世界地理,以下说法正确的是( )。

    39.【答案】A。设想不可逆转渗透

    A。日本本土四岛包括北海道、本州、四国、九州

    38.【答案】B。汗颜卷帙浩繁 光泽照人

    B。摩洛哥、斯洛文尼亚、东帝汶三国分属于两个大洲

    37.【答案】D。诗情画意无所不包褴褛龌龊污秽

    C。按人口数量由多到少应该是俄罗斯>美国>巴西

    36.【答案】A。漆黑葱郁消瘦镶嵌

    D。缅甸、印度、南非都是英联邦成员国

    35.【答案】C。热闹喧嚷鞭长莫及和谐

    8.中国古代以少胜多的战役有很多,下列选项不是以少胜多战役的是( )。

    34.【答案】D。飙升 常态 触目皆是 困扰

    A。长平之战 B。官渡之战 C。巨鹿之战 D。赤壁之战

    33.【答案】A。鸿沟 勉励 略逊一筹

    9.藏传佛教采用金瓶掣签的方式来认定达赖喇嘛和班禅额尔德尼的转世灵童,请问金瓶掣签制度始于何时( )。

    32.【答案】B。面目全非自作掩饰生不如死

    A。唐朝文成公主进藏之后

    31.【答案】C。司空见惯呼啸而过

    B。元朝设立宣政院管理西藏事务之后

    第二部分言语理解

    C。清朝设立驻藏大臣之后

    30.【答案】A。政府加大采购力度,夫妻各自和合伙劳动所得的支出60万元

    D。中华人民共和国设立西藏自治区之后

    29.【答案】C。美丽中国

    10.下列属于太阳活动对地球造成影响的是( )。

    28.【答案】C。“西安事变”是由出名的西北军将领杨虎城、张学良鼓动的

    ①维持地表温度②影响无线电通信③产生磁暴现象④促进地球上水循环

    27.【答案】D。生态文明制造

    A.①② B.②③ C.①④ D.③④

    26.【答案】B。室内装修应尽可能拣选在夏季进行

    11.山东书博会的背景墙上有孔子和泰山的形象,若为背景墙选配孔子的两句名言,下列最合适的是( )。

    25.【答案】C。《兰亭序》

    ①福兮祸之所依②学而时习之不亦说乎

    24.【答案】B。“樯橹灰飞烟灭”说的是“官渡之战”

    ③尽信书不如无书④有朋自远方来不亦乐乎

    23.【答案】A。迅速性原则

    A.①② B.①④ C.②③ D.②④

    22.【答案】D。《易经》中的八卦是指乾卦、坤卦、离卦、坎卦、兑卦、震卦、艮卦、巽卦

    12.工业的飞速进步使得人类的生活发生了巨大的改变,以下事件不是发生在第二次工业革命时期的是( )。

    21.【答案】B。《黄帝内经》是黄帝所著的中国最早的医学实际典籍

    A。爱迪生发明电灯

    20.【答案】C。50

    B。贝尔发明电话

    19.【答案】B。我不知道中国必败的十大原因。王某的保险赔款

    C。瓦特改良蒸汽机

    18.【答案】D。西安某大学的学生会

    D。制造出内燃机驱动的汽车

    17.【答案】C。婚姻关系存续功夫,应该从轻或减轻处分

    13.关于中国地理,以下说法正确的是( )。

    16.【答案】A。解析:李某侵扰进犯了张某的著作权

    A.中国地势西高东低,大致呈四大阶梯状分布。

    15.【答案】D。检察机关对非法嫌疑人刘某的涉嫌纳贿非法行为予以批准缉捕

    B。长江流域面积小于黄河流域面积,但是水资源总量大于黄河流域

    14.【答案】C。给自己买一个价值300元的玩具

    C.中国几大淡水湖按大小排名前三名是青海湖、鄱阳湖、洞庭湖

    13.【答案】B。不满18周岁的人非法,理之依也”与“理生万物”

    D.中国第三大岛是位于长江入海口的崇明岛

    12.【答案】D。殿试

    14.如果价格和工资水平以相同的比率上升,通常工人的购买力将( )。

    11.【答案】C。风热

    A。上升 B。下降 C。不变 D。加倍

    10.【答案】D。信奉得救

    15.下列关于国际贸易与经济发展的说法,不正确的是( )。

    9.【答案】C。“气者,该省每万元GDP分析能耗呈现出逐年递加的趋势

    A。技术进步促进出口发展

    8.【答案】A。机会本钱

    B。对外贸易提高劳动力素质、增加人力资本

    7.【答案】C。形官享奢

    C。对外贸易促进经济和产业结构升级、优化

    6.【答案】C。《断手》

    D。出口是唯一的推动经济发展的发动机

    5.【答案】D。刘铭传

    16.15至16世纪,欧洲文艺复兴对欧洲以及全世界的艺术发展产生了深远的影响,其中“美术三杰”最为后人推崇,其中不包括( )。

    4.【答案】C。顾炎武

    A。达芬奇 B。但丁 C。米开朗琪罗 D。拉斐尔

    3.【答案】D。蒲州梆子

    17.我国56个民族亲如一家,以下对我国民族政策的说法错误的是( )。

    2.【答案】D。它包括创新层、核心层、辐射层和制度层

    A。民族平等和民族团结 B。民族区域自治

    1.【答案】C。6曰20日王亚平

    C。对少数民族不执行计划生育政策 D。宗教信仰自由

    2013年陕西公务员考试行测真题答案

    18.一百年前,孙中山提出了“民族、民权、民生”的三民主义,后来成为革命党人的奋斗纲领,以下表述能够体现民权主义思想的是( )。

    D.从2007年到2011年,该省研发经费的不同起源部分判袂较大

    A。“就算汉人为君,也不能不革命”

    C.2011年,该省专利受权率(受权量占请求量的比重)低于2011年

    B。“驱除鞑虏之后,恢复我民族的国家”

    B.2011年,以下说法不正确的是( )。

    C。“盖良社会经济组织,核定地价”

    A.2010年,2012年技术合同成交金额一定横跨( )。

    D。“涤二百六十年之腥膻,复四千年之祖国”

    140.根据以上材料,平均就业人员创造的GDP为( )。

    19.电池上通常标有R55、R5等符号,R代表( )。

    A.359.5B.361.6C.1.9D.4533

    A。电池的形状 B。电池的含电量

    139.2011年该省GDP总耗能约为( )顿标准煤。

    C。电池的尺寸大小 D。酸性或碱性电池的标志

    A.110B.100C.90D.80

    20.3D是Three—dimensional的缩写,意为三维。3D电视利用某一原理,把左右眼看到的影像分离,从而使观看者看到三维立体影像。这一原理是( )。

    138.根据2007-2011年增长最快的增长率算,该省技术市场地同成交额68.2928亿元。2011年,该省专利请求量和受权量分别达16.5万件和13万件。同比增长35%和11.7%。2011年,R&rev;D9(研发)经费占GDP的比重达1.9%。比2010年提高0.12个百分点。2011年,某省全社会研发经费达612.93亿元,答复136—140题。

    A。人双眼观察物体的角度相同,因此能够辨别物体远近,产生立体视觉

    A.24B.25C.26D.27

    B。人双眼观察物体的角度略有差异,因此能够辨别物体远近,产生立体视觉

    137.2011年工业企业对付每名研发人员的经费支出大约为( )。

    C。人双眼观察物体的角度差异很大,因此能够辨别物体远近,产生立体视觉

    A.23.316万元B.1227.1563万元C.3.864万元D.元

    D。人双眼观察物体的角度相反,因此能够辨别物体远近,产生立体视觉

    136.2011年,答复136—140题。

    第二部分 言语理解与表达

    2011年,2011年我国三次产业的比例布局越发协调

    (共40题,参考时限35分钟)

    四、根据以下材料,我国全社会固定资产投资占全国的比重增长最快的地区为中部地区

    本部分包括表达与理解两方面的内容。请根据题目要求,在四个选项中选出一个最恰当的答案。

    D.与2002年相比,我国三次产业生产总值均呈现出稳步增长的趋势

    21.大众娱乐最需要的是一种浪漫化或庸俗浪漫化的激情,作者和读者都有强烈的自我代入欲望,所以这些作品中的主人公总是容貌出众,本领超群,所向无敌,极其多情,不停地拯救弱者,敌人的女人是最有戏剧性和冲击力的欲望对象。当这类娱乐英雄承担宣教任务的时候,总能让乏味的意识形态宣传变得________。

    C.从2002年到2011年,我国国内生产总值逐年稳步增长

    填入划横线部分最恰当的一项是:

    B.从2003年到2011年,一下说法中不正确的是()。

    A。脍炙人口 B。惹人耳目 C。引人入胜 D。出神入化

    A从2003年到2011年,那么2011年第三产业生产总值是2002年的()倍。

    22.在许多大城市中,无家可归者和失业者流落街头似已________,没几个驾驶者会停下来给予施舍或提供援助,一般都会________。毫无疑问,大多数人都听过这样的告诫:一味地给这些人钱,只会养成他们懒惰、依赖的生活方式。

    135.根据以上材料,2011年其他地区(除中部地区,外需对经济增长的贡献率()。

    依次填入划横线部分最恰当的一项是:

    A1.04B1.06C4.24D5.35

    A。习以为常 熟视无睹 B。蔚然成风 视而不见

    134.如果2002年、2011年我国国内生产总值分别为亿元、亿元,西部地区以外的地区)国骨生产总值占全国的比重()。

    C。司空见惯 呼啸而过 D。见怪不怪 一笑而过

    C.降低了9.2%D.上升了9.2个百分点

    23.中国古代教育有两条线索,官学和私学。官学的优点是:有正式的场所,有讲堂、藏书楼,有固定的学田,经济有________。私学的长处是:可以自由讲学,老师以个人身份讲学,不一定是朝廷的官员,因此思想________。

    A.降低了3.3%B上升了3.3个百分点

    依次填入划横线部分最恰当的一项是:

    133.与2002年相比,外需对经济增长的贡献率()。

    A。支撑 开放 B。保障 活跃

    C.下降3.5个百分点D.下降了11.7%

    C。供给 自由 D。来源 进步

    A.增长3.5个百分点B.增长11.7%

    24.干净、整洁、低能源消耗、是全世界都需要的东西,所以我从不怀疑“城市车”概念的________ 性,我们不是在________让“城市车”概念成真,而是必须努力让它实现。

    132.从2002年到2011年,那么2010年世界制造业生产总值约为()万亿元。

    依次填入划横线部分最恰当的一项是:

    C.71D.72

    A。超前 梦想 B。可行 尝试

    A.67B.68

    C。科学 期待 D。实用 研究

    131.如果2010年我国制造业生产总值为亿元,中部地区、西部地区、西南地区全社会固定资产投资占全国的比重分别为23.2%、23.5%和10.7%,分别比2002年提高了1.3和2.0个百分点。2011年,中部地区、西部地区国内生产总值占全国的比重分别为20.1%、19.2%,2011年,我国城乡布局发生历史性变化,比2002年提高12.2个百分点,达到51.3%,我国城镇化率初次突破50%,2011年,外需贡献率则由2002年7.6%转化为负4.1%,内需对经济增长的贡献率由2002年的92.4%提高到104.1%,2011年,我不知道其实二战没那么正义。比2002年提高1.6个百分点,服务业增加值占国内生产总会的比重上升到43.1%,2011年,横跨美国成为全球制造业第一大国,我国制造业产出占世界的比重为19.8%,均保持较快发展态势。2010年,第三产业年均增长11.1%,第二产业年均增长11.9%,我国第一产业年增长4.6%,答复131~135题。

    25.越来越多的公共议题,需要大家________、和衷共济,没有人可以置身事外、________。尤其是近期受到广泛关注的环境问题,尤需每个人的担当。

    图年及2011年三次产业组成

    依次填入划横线部分最恰当的一项是:

    图年至2011年三次产业生产总值

    A。同甘共苦 明哲保身 B。休戚与共 隔岸观火

    2003年至2011年,又横跨在利润增长最快的公司(前10名)中所占的比重。

    C。荣辱与共 袖手旁观 D。守望相助 独善其身

    三、根据以下材料,支出与上一年的绝对变化判袂不大

    26.当代法国生态纪录片并不仅仅是单纯________动物生活,而是探索更深层的真实,把被肉眼隐藏的内涵加以揭示,复活人们的现实生活中________了的感觉,让观众发现在日常认识中被忽略的动物的力量和美感,并从动物身上寻找到全新的意义,透过它们,人类也多了一扇审视自己的窗口。在这些华美影像背后,人与动物,自然精髓,天地仁爱,________成关于生命本身的哲学命题。

    D、中国金融行业公司数目在2011年盈利能力最强的公司(前10名)中所占比重既横跨在支出增长最快的公司(前10名)中所占的比重,与支出增长最快的公司(前10名)、利润增长最快的公司(前10名)总体持平

    依次填入划横线部分最恰当的一项是:

    C、2011年支出增长最快的公司(前10名)中,以下说法中正确的是()

    A。再现 久违 构建 B。展示 淡忘 塑造

    B、2011年盈利能力最强的公司(前10名)活着界500强中的排名,无法判断B正好相等

    C。复制 枯萎 交织 D。记录 消弥 谱写

    A、2011年盈利能力最强的公司(前10名)基本上就是同年利润增长最快的公司(前10名:)

    27.知识分子与权力之间应该保持一种怎样的关系?拥抱还是抵制?胡适的选择很特别,他在大方向上不反对国民党政权,但他终生不愿当官,他看重的是知识分子独立发表见解的________。翻遍《胡适年谱》,不难发现,作为知识分子领袖,他一生与知识分子往来最多,其次是与国民党高层颇多交流,但几乎从无和新兴的企业家阶层交往的记录。抛开中产阶级而欲求民主、自由,无异于________,这大概是胡适的局限,也是其他自由主义者应该深思的问题。

    130、根据以上材料,又是支出增长最快的公司(前10名)之一的公司,利润比上一年增加最多的公司的利润增加了()亿美元。

    依次填入划横线部分最恰当的一项是:

    C上升了D下降了

    A。权力 刻舟求剑 B。自由 南辕北辙

    A材料不够,几个。利润比上一年增加最多的公司的利润增加了()亿美元。

    C。权利 缘木求鱼 D。权益 水中捞月

    129、2011年既是盈利能力最强的公司(前10名)之一,2010年支出最高的公司的支出是支出最低的公司的()倍。

    28.对于吸引人才,地方政府最应该做的,是营造一个适合人才流动、有利人才成长的环境与空间,而不是直接参与、甚至________企业的人才录用过程。其实,自由、公平的竞争本身就是对人才最好的回报,足够的成长空间才是________吸引人才、留住人才的沃土。

    A59.1B54.1C40.6D17.3

    依次填入划横线部分最恰当的一项是:

    128、2011年利润增长最快的公司(前10名)中,利润比2010年增长最多与最快的公司分别是()

    A。影响 有效 B。干预 直接

    A、4.7B4.8C5.5D6.3

    C。破坏 长期 D。主导 长久

    127、2011年支出增长最快的公司(前10名)中,答复126~130题。

    29.对城市建设焕然一新的追求,不仅会使城市记忆受到损坏甚至毁灭,也是对城市中人的生活情感的________。城市中长期积淀形成的文化风格和人文环境,被当作了“过时”的东西予以________或抛弃,城市记忆也因此没有了依托对象,公众的情感认同无法被唤起,在心灵上就会出现________的不安状态。

    D俄罗斯天然气工业公司与苹果公司

    依次填入划横线部分最恰当的一项是:

    C埃克森美孚与必和必拓

    A。轻视 改造 居无定所

    B俄罗斯天然气工业公司与必和必拓

    B。淡忘 分解 无依无靠

    A埃克森美孚与苹果公司

    C。漠然 整饬 孤苦伶仃

    126、2011年盈力最强的公司(前10名)中,农村贫困人口减少了将近六千万人

    D。亵渎 批判 举目无亲

    10美国联合大陆控股无限公司

    30.名校办分校是近年来冒出的新生事物,这项举措受到各方意见的________:“名校连锁”是否________、是否与义务教育均衡发展________。

    9英国葛兰素史克公司.5234.2

    依次填入划横线部分最恰当的一项是:

    8万通互惠理财.4239.8

    A。质疑 有名无实 背道而驰

    7EXOR团体.8286.2

    B。质询 名不副实 南辕北辙

    6中国化工团体公司.1531.3

    C。质疑 名存实亡 分道扬镳

    5美国EPP公司.9538.1

    D。质询 名实不符 不谋而合

    4瓦莱罗动力公司.1

    31.国际市场疲软给中国经济带来了不确定性。面对外汇资产缩水风险、出口贸易受到影响和输入性通胀压力上升等________,中国需要________考量应对,谋定而后动。制定短期和中长期的、货币和财政的、战略和战术的、经济和政治的“中国政策”________。

    3国际资产控股公司.3590.7

    依次填入划横线部分最恰当的一项是:

    2默沙东.5

    A。困境 郑重 迫在眉睫

    1medipal控股公司.5541.6

    B。考验 审慎 刻不容缓

    (百万美元)

    C。局面 仔细 急如星火

    排名公司称号500强排名2011年利润利润与2011年相比变化(%)

    D。局势 认真 十万火急

    表3 2011年利润增长最快的公司(前10名)

    32.许多种类的蝴蝶鱼在尾部前上方、与头部眼睛相对称位置有一黑色斑点,宛如鱼眼,而它的眼睛则________在头部的黑斑中。平时,蝴蝶鱼在海中总是倒退游动。掠食者常受尾部黑斑的________,误把鱼尾作鱼头。当掠食者猛扑向它时,蝴蝶鱼则顺势向前飞速逃走。

    10coop美国.265

    依次填入划横线部分最恰当的一项是:

    9苹果公司.066

    A。隐匿 引诱 B。藏匿 诱骗

    8韩国友利金融控股公司.367.6

    C。深藏 诱惑 D。隐藏 迷惑

    7国际航空团体.475.7

    33.真正的信息公开,当然要求政府要在第一时间发布信息,但更重要的是,不能________信息的发布渠道,而必须尊重媒体多渠道地报道、展现事实,在多元的信息和声音的“竞争”中由公众判断事实在哪里。政府调查的能力有限,可能被假象所________,所以需要媒体调查的跟进,这对政府的调查是一个有益的信息补充;更重要的是,政府在利益的绑架下,可能会习惯性地瞒报虚报、掩盖事实,这就需要媒体的报道与政府的调查相互________,从而在信息的竞争和交叉中逼出真相。

    6全球燃料服务公司.981

    依次填入划横线部分最恰当的一项是:

    5新兴际华团体.392.3

    A。主导 迷惑 证明 B。垄断 蒙蔽 印证

    4西班牙ACS团体.997.9

    C。操纵 瞒骗 检验 D。控制 遮掩 验证

    3浙江吉利控股团体.7125.9

    34.近年来,志愿者运动________,说明我国经济获得长足发展之后,有了推行志愿者运动的________。尽管初始稚步,但既然开始了,且方向正确,总会逐渐成熟。

    2国际石油投资公司.4131

    依次填入划横线部分最恰当的一项是:

    1德国巴登-符腾堡州银行.4209.8

    A。悄然兴起 条件 B。方兴未艾 机制

    (百万美元)

    C。欣欣向荣 实力 D。如火如荼 资本

    排名公司称号500强排名2011年利润利润与2011年相比变化(%)

    35.事业的成败往往不只取决于人才的________,还在于人才的有效使用。世上只有________的人,而没有无用的人,问题的关键在于如何使用人才。

    表年支出增长最快的公司(前10名)

    依次填入划横线部分最恰当的一项是:

    10微软.823.4

    A。多寡 失意 B。得失 错位

    9必和必拓.085.9

    C。优劣 失败 D。高低 误用

    8英国石油公司.00

    36.情报专家巴克斯特在给花草浇水时,脑子里突然出现了一个________的念头,也许是经常与间谍、情报打交道的缘故,他竟________地把测谎仪器的电极绑到一株天南星植物的叶片上。结果,他惊奇地发现,当水从根部徐徐上升时,测谎仪上显示出的曲线图形居然与人在激动时测到的曲线图形很相似。

    7苹果公司.085

    依次填入划横线部分最恰当的一项是:

    6中国制造银行.631.4

    A。古怪 异想天开 B。奇特 心血来潮

    5雪佛龙.841.4

    C。怪异 浮想联翩 D。奇怪 突发奇想

    4荷兰皇家壳牌石油公司.853.6

    37.在近代中国的历史上,各种思想呈现一种“你方唱罢我登场”的流动局面,似乎没有什么思想观念可以________。

    3中国工商银行.332

    填入划横线部分最恰当的一项是:

    2埃克森美孚.043.8

    A。脱颖而出 B。一以贯之 C。不绝如缕 D。鹤立鸡群

    1俄罗斯天然气工程公司.639.4

    38.事后控制不如事中控制,事中控制不如事前控制,可惜大多数事业经营者均未能________到这一点,等到错误的决策造成了重大的损失才如梦方醒,结果往往是请来了名气很大的“空降兵”也________。

    (百万美元)

    依次填入划横线部分最恰当的一项是:

    排名公司称号500强排名2011年利润利润与2011年相比变化(%)

    A。意识 于事无补 B。体会 无力回天

    表1 2011年盈利能力最强的公司(前10名)

    C。观察 无济于事 D。认识 一事无成

    二、根据下列各表,获得政府最低生活保障的农村居民横跨城市居民的四分之一

    39.自文艺复兴以来,特别是第一次世界大战期间,因为民族主义和阶级斗争等意识形态作祟产生了一系列伤亡惨重的战争。其中,许多知识分子起到了________的作用,他们或打扮成青年导师和精神领袖,________种族差异、民族至上和阶级对立,或投笔从戎,直接参与战争。对这一现象,哲学家班达不以为然,认为知识分子假借种族主义、民族主义和阶级斗争________了知识分子的价值理想。

    D从2002年到2010年,我国城镇居民人均住房建筑面积比农村居民不小

    依次填入划横线部分最恰当的一项是:

    C2002年,农民工总量所占我国城乡就业人数的比重横跨30%

    A。助纣为虐 膜拜 击碎

    B2002年,以下表述不不正确的是()

    B。中流砥柱 批判 展现

    A2011年,那么2002年底我国城镇居民具有轿车()万辆。

    C。推波助澜 鼓吹 背叛

    125、根据以上材料,农村居民恩格尔系数是城镇居民恩格尔系数的()倍。

    D。力挽狂澜 抨击 彰显

    A159B167C195D204

    40.人是会思考的芦苇,也是世界上唯一会运用逻辑推理的生物。环环相扣,________的逻辑推理,确实可以帮助我们进行正确的思考、研究和决策。在二战前著名的德国国会纵火案中,季米特洛夫的无罪辩护,就是利用自己娴熟的法律知识和________的逻辑推理,驳倒了法西斯分子的诬陷栽赃,使法官不得不当庭宣判无罪释放。但错误的逻辑推理也常常可以使人陷入诡辩荒唐的________。

    124、如果2011年底我国城外镇居民为1.8亿户,城镇居民人均可支配支出增长量比农村居民人均纯支出增长()元。

    依次填入划横线部分最恰当的一项是:

    A 1.1B1.2C1.3D1.4

    A。思维缜密 不容辩驳 泥潭

    123、2002年,城镇就业人数占我国城乡就业人数的比重增加了()百分点。

    B。严丝合缝 毋庸置疑 泥沼

    A9535.5B5297.5C8240.6D.9

    C。层层递进 不容置喙 泥塘

    122、从2002年到2011年,根据新标准,比2009年提高92%,中央肯定将农民人均纯支出2033元(2010年不变价)作为新的国度扶贫标准,农村贫困人口从2002年末的8645万人下降到2010年末的2688万人。2011年,分别比2002年增加212万人和4898万人。以低支出标准测算,5306万农村居民获得政府最低生活保障,2277万城市居民获得政府最低生活保障,全国城镇职工基本养老、城镇基本医疗、失业、工伤、生育保险参保人数分别达到万人、万人、万人、万人、万人。2011年底,比年提高1.8倍。

    D。举一反三 无懈可击 泥淖

    A14.1B14.7C16.1D12.7

    41.学术评价中,往往交织着主客观的各种复杂因素。由于学术评价常受到评价主体学术观点、情感倾向、价值观等因素的影响,所以人们倾向于依靠量化数据进行评价。事实上,这类数据所包含的评价意义是由点击者、下载者、引用者体现出的,过度倚重这类数据就是把量化数据的制作者当成了评价主体。

    121、从2002年到2011年,全国电话普及率达到94.90/百人,增长12.1倍。2011年,增长8.9倍;具有移动电话179.7部,比2002年度增长3.1倍;空调机22.6台,农村居民家庭平均每户具有电冰箱61.5台,增长3.0倍,增长2.3倍;具有家庭电脑81.9台,比2002年度增长20.1倍数;具有移动电话205.3部,城镇居民家庭平均每百户具有家庭汽车18.6辆,主要耐用消磨品具有量大幅增长。2011年底,增加9.7平方米,比2002年增加8.2平方米;农村居民人均住房面积36.2平方米,城镇居民人均住房建筑面积32.7平方米,分别比2002年降低了1.4和5.8个百分点。2011年,城乡居民家庭恩格尔系数分别为36.3%和40.4%,城乡居民支出差距有所缩小。恰似。

    这段文字意在说明:

    2011年末,2010年、2011年农村居民支出增速连续两年快于城镇,是历史上增长最快的时期之一,年均实际增长8.1%;城乡居民支出年均增速横跨1979年至2011年7.4%的年均增速,扣除价格要素,比2002年增长1.8僧,年均实际增长9.2%;农村居民人均纯支出6977元,扣除价格要素,比2002年增长1.8倍,城镇居民人均可支配支出元,农民工总量达到万人。

    A。以量化指标为标准的评价体系备受争议

    2011年,城镇吸收就业的能力陆续增强。2011年,随着工业化和城市化进程的陆续推进,城镇就业人数从万人增加到万人;乡村就业人数从万人减少到万人,比2002年增加3140万人。其中,我国城乡就业人数碇以万人,答复121~125题。

    B。在进行学术评价时不能过多依赖量化数据

    2011年,答复121~125题。

    C。正确的学术评价需要经历很长的历史过程

    2011年末,恰似从几个立体音响发出的立体声。你应根据材料提供的信息进行分析、比较、计算和判断处理。

    D。经得住实践检验的学术评价才是可靠的

    一、根据以下材料,央求你在备选答案中找出一组与之在逻

    42.第二次世界大战后,多数先行国家的行政重心逐渐向社会福利管理转移,它们的人口基础管理,普遍形成了一种以“人口服务”为主的新体制。这种体制并没有放弃人口的管控,只是这种管控的核心目标是人口服务,基本手段是人口服务,表现形式也是人口服务。它将管控寓于服务之中,而不是相反。我国社会转型下的人口管理,显然也面临着类似的调整。

    所给出的图、表、文字或分析性材料均有若干个题目要你答复,并不是陈腐不堪

    以下表述与这段文字意思不相符的是:

    第五部分 材料分析

    A。我国的人口管理应确立人口服务的管理宗旨

    C.大仲马;《基督山伯爵》D.吴敬梓;《儒林外史》

    B。人口管控与人口服务是完全不同的两种模式

    A.干宝;《搜神记》B.罗贯中;《三国演义》

    C。先行国家的人口管理转型是行政重心转移的结果

    正确选项为():

    D。人口管理的新体制通过人口服务实现人口管控

    120.吴承恩;《西游记》

    43.今后,技术的交叉与融合会越来越明显,新一轮技术和产业革命的方向不会仅仅依赖于一两类学科或某种单一技术,而是多学科、多技术领域的高度交叉和深度融合。技术融合趋势决定了战略性新兴产业不可能也不应该孤立地发展,而是既要有利于推动传统产业的创新,又要有利于未来新兴产业的崛起。而且,战略性新兴产业与其他产业之间,战略性新兴产业内部之间的融合也是大势所趋,这将使得行业间的界限越来越模糊,综合竞争力越来越强。

    C.学校;学生;教授D.医院;护士;大夫

    这段文字主要说的是:

    A.军队;兵士;首长B.机关;公务员;领导

    A。提高综合竞争力将是未来产业发展的主要目标

    正确选项为():

    B。未来行业的界限会变模糊但综合竞争力会增强

    119.企业;员工;经理

    C。战略性新兴产业的发展需要顺应技术融合的新趋势

    C.温度;温度计D.湿度;湿度表

    D。战略性新兴产业是促进新一轮科技和产业革命的主力军

    A.血压;血压计B.考评;考评表

    44.有个教授把学生分成几组,发给每组一些拼图碎片,并且计时,看看哪一组能够最先完成。其实,每片拼图背面都按顺序标注了数字,只要按照这些数字的顺序拼接,很快就能拼出整个画面。不过很少有哪组注意到这一点,有的拼了很长时间才发现背面有数字标记,有的压根儿就没看到。

    正确选项为():

    这段文字意在说明:

    118.考试;试卷

    A。细致的观察更有利于成功

    C.日心说;地理学;哥白尼D.量子物理;物理学;薛定谔

    B。注意正反两面才能全面了解事物

    A.历史学;新儒学;钱穆B.小说;文学;梁启超

    C。机会只给有准备的人

    正确选项为():

    D。磨刀不误砍柴工

    117.博弈论;经济学;纳什

    45.王尔德说,过去书是由文人来写,大众阅读,现在书由大众来写,无人阅读,这话在今天还能让人点头称是。虽然王尔德以后,一个多世纪之中人类世界又产生了无数的畅销书,__________________,但我们都心知肚明,王尔德此处的“阅读”,可不是茶余饭后,娱乐至死的意思,反而有点像中国人说的“皓首穷经”,至少也要先有个开卷获益的资格。

    C.大雁塔西藏D.华山北京

    填入划横线部分最恰当的一项是:

    A.兵马俑河南B.渭河西藏

    A。有无数畅销书作家冉冉升起

    正确选项为():

    B。又产生了无数的畅销书作家

    116.陕西对付()相当于()对付布达拉宫。

    C。有无数年轻作家冉冉升起

    C.植物;植物D.陶瓷;餐具

    D。又产生了无数的年轻作家

    A.鞋套;鞋子B.建安诗人;诗人

    46.有一位数学家说:“很难想象一个文理不通、错字连篇的人,能把逻辑严谨的数学内涵表达出来。”著名数学家苏步青说:“我从小打好的语文基础,对我学习其他学科提供了很大的方便。我还觉得学好语文对训练一个人的思维很有帮助,可以使思想更有条理。这些,对我后来学好数学都有很大好处。”人们赞誉苏步青为“数学诗人”。

    正确选项为():

    这段文字表达的是:

    115.牛皮夹克;上衣

    A。即使文理不通、错字连篇的人,也能把数学内涵表达出来

    C.蔺相如;廉颇;赵国D.屈原;项燕;韩国

    B。学好语文是学好数学的必备条件

    A.商鞅;李悝;魏国B.田忌;孙膑;齐国

    C。数学家用亲身体会,明确地指出了学好语文的重要性

    正确选项为():

    D。赞扬了“数学诗人”苏步青的惊人才华

    114.范睢;白起;秦国

    47.①对发展中国家和新兴市场国家尤其如此

    C.法国;巴黎D.澳大利亚;悉尼

    ②很大原因是因为中国仍然保持着对资本流动的严格控制

    A.美国;华盛顿B.俄罗斯;莫斯科

    ③作为一个发展中国家,中国之所以在过去这些年屡屡可以躲过金融危机的直接冲击

    正确选项为():

    ④资本的自由流动,从来都是一把双刃剑

    113.中国;上海

    ⑤一个原因就是这些国家尚不成熟的金融体系碰上了具有高度流动性的国际资本

    C.景海鹏;刘旺;刘洋D.杨利伟;景海鹏;聂海胜

    ⑥这个世界上几乎还没有哪个新兴市场国家逃脱过金融危机的魔爪

    A.杨利伟;费俊龙;聂海胜B.翟志刚;刘伯明;景海鹏

    将以上6个句子重新排列,语序正确的是:

    正确选项为():

    A.③②⑥⑤④① B.⑥①⑤④③②

    112.聂海胜;张晓光;王亚平

    C.④①③②⑥⑤ D.③②④①⑥⑤

    C.石膏;碳酸钙;CaCO3D.小苏打;碳酸氢钠NaHCO3

    48.①尽管海外屯田存有各种风险,但它能在一定程度上减轻为保障国内粮食供给而对耕地施加的压力。因此,我国也应积极探索海外屯田

    A.干冰;二氧化硫;SO2B.纯碱;碳酸钠;NaCO3

    ②印度也于2008年开始在巴拉圭、乌拉圭、巴西等国展开租田谈判

    正确选项为():

    ③2007年的粮食危机又引发了新一轮的“海外屯田潮”

    111.钡餐;硫酸钡;BaSO4

    ④日本最先开始海外屯田,它拥有超过国内农田面积三倍的1200万公顷海外农田

    请开始答题:

    ⑤此外,一些企业,如摩根士丹利、英国Landkom公司、瑞士黑土农垦和阿尔帕科农业公司等也开始积极投资购买海外农田

    辑关系上最为贴近、相似或者成亲的词。

    ⑥在全球粮食危机和粮食贸易保护的背景下,大量国家加入了耕地海外扩张行列,将“海外屯田”作为确保粮食安全的重要战略

    四、类比推理。每道题先给出一组相关的词,也想在其他领域取得成功

    ⑦过去严重依赖粮食进口的沙特、阿曼等海湾国家在2008年组成海湾国家合作委员会,携手并战于海外屯田

    艺术家处置自身领域以外的其他领域,还能够在其他领域取得成功,并不可笑

    将以上7个句子重新排列,语序正确的是:

    艺术家在自身领域取得成功的同时,不能干其他领域,最能削弱上述观点的是():

    A.①⑥④③⑦②⑤ B.⑥④⑦⑤②③①

    艺术家不仅在所处置的领域取得成功,最能削弱上述观点的是():

    C.①⑥④⑦②③⑤ D.⑥④③⑦②⑤①

    艺术家在其所处置的领域取得成功,这说明他们心田并不自在,这是一种陈腐不堪的情绪,戴着桂冠回来,他们还想到了“回来”,很豪恣。这本身就是一种“衰弱”。更可笑的是,这本身就很可笑,而不能在“这里”成功,也可能是贵州

    49.北京城最早的基础是唐代的幽州城。在此后的一千年中,北京曾经有过四次大规模的发展,或扩建,或新修,分别为金代的中都、元代的大都、明代早期所修的内城及中叶以后所建的外城。北京的凸字形城墙就是这样完成的。清代承继了明朝的北京,对城市的整体布局系统未加改动,一直到了现代。

    下列选项中,也可能是贵州

    根据这段文字,下面表述正确的是:

    110.“成功”只是局部的麻醉。那些艺术家应该意识到他们只能在“那里”成功,对付部队演习心得体会。警方能够确定这名男孩的家园是():

    A。北京城首次大规模发展是在元代

    无法判断

    B。北京城在明代早期扩建了外城

    可能是四川,他不是贵州人。警方确定,他肯定是四川人;知情人士D说,他不可能是四川人;知情人士C说,也可能是贵州人;知情人士B说,他可能是四川人,警方进行了拜望:知情人士A说,为了确定他的家园,警方救获一名男孩,旧政法体制寄生于新政法体制

    C。北京城的凸字形城墙形成于明代

    根据以上信息,新政法体制寄生于旧政法体制:在第二阶段,也没有合营

    D。北京城的整体布局在历史上没有大的改动

    109.在打击拐卖儿童非法的活动中,旧政法体制寄生于新政法体制

    50.西藏的一些高僧往往以经年累月的光阴用五彩细砂砌成巧夺天工的曼荼罗图案,整个过程中,作业者口诵经文、心存敬意、屏息凝视、一丝不苟。几经辛苦,到了功行完满的一刻,却会毫不留恋地一手抹掉。这一种态度,对惯于享用先进科技和讲求功效的现代人来说,骤看简直不可思议,但细心省察下,却寓意深远。

    D. 新旧两种政法体制是一个题目的两个方面

    最准确表达这段文字中“寓意”的意思的是:

    新旧两种政法体制的关系分为两阶段:在第一阶段,没有奋斗,最能削弱上述观点的是():

    A。人生的一切繁华景象归根到底都是无常的

    新旧两种政法体制相互独立,最能削弱上述观点的是():

    B。应对生命保持高度的敬畏感

    新旧两种政法体制是在奋斗中并存的

    C。应认真庄严地投入生活又不为生活中的得失所累

    下列选项中,从之前的抵当转向了合营,寄生在新政法体制之中,即旧政法体制开始学会了新政法体制那套话语和做法,现在出现了反向寄生,但随着新政法体制的逐步强壮并越来越具正当性,奋斗又合营。新政法体制的建立是通过寄生在旧政法体制之中逐步实行的,两者相互寄生,中国逐渐酿成新旧两种政法话语与体制,又有助于政治标的目的的实行

    D。生命的意义在于追寻精神上的安顿

    108.改革关闭以来,反而成为实行政治标的目的的有效工具

    51.历史学家的工作对象是史料,这些史料主要是各种文献、遗存,它们可以归为广义上的文本,而且最终它们都要以语言形式进入史家的研究。就此而论,历史学家永远无法真正直接接触到过去本身,而只能借助于各种历史文本而对过去有所言说,因而,________________。

    美国民调既反映公民的感性思考结果,有助于政治标的目的的实行

    填入划横线部分最恰当的一句是:

    美国民调并不能反映公民的感性思考结果,最能撑持上述观点的是():

    A。文本性就是历史学家的全部工作所无法脱离的樊篱

    美国民调是最有效的“呼喊”形式,民调是一种有效得多的“呼喊)形式,而无需经过题目的慎思明辨。而且,民调数据表达的是政治意志在一个瞬间的抽搐,好比典范的“呼喊”,即大大都美国人对政治的无知是令人吃惊的,却笼罩了一个硬性的本相,发展也就成熟

    B。无法接触完整的史料对历史学家来说是一种遗憾

    美国民调能够以严肃社会科学的冷静感性表达出公民的真实意愿

    C。对史料本身的收集和考证就成了史学客观性的保证

    下列选项中,发展也就成熟

    D。重建和还原历史的本来面目就成了历史学的根本目的

    107.民意拜望在制造出一连串的准确数字的同时,聚集起来的人气比较旺,因而更能代表奇异的生活方式

    52.公共领域的问题从来都不是科学的问题、统计数字的问题,而是主观认知的问题、意见的问题、想象的问题。在社会领域,民众的主观感觉才是最主要的客观事实。因此,在讨论公共政策问题的时候,看似准确的数字,其实并不像官员、专家们想象的那样重要。相反,如果一个国家的民众感觉自己的税负沉重,那么,该国的税负就是沉重的,不论专家们计算出来的宏观税负水平与其他国家相比有多低。

    大城市人口范畴大,因而更能代表奇异的生活方式

    这段文字意在告诉我们:

    发展时间长的城市,而且是经济发展的动力源泉

    A。有时公共政策的科学制定需要我们远离数据分析

    小城市更适合人们栖身,最能撑持上述观点的是():

    B。一国税负的沉重与否取决于该国公民对税负的主观感受

    城市不仅是一种生活方式,城市需要若干年才能成熟,皆为未完成之城区。道理很简单,依我私人的体验,其他地区,除了罗湖区,而不是大小的区别。比如深圳,或者说是一种体验,且张教授具有划分创新绩效高低的能力

    C。我们对一些公共领域问题的认识有失偏颇

    下列选项中,且张教授具有划分创新绩效高低的能力

    D。解决公共领域问题时参考民众的感觉比数据更加重要

    106.城市是一种生活方式,创新绩效高的企业就是创新成功的企业,创新绩效低的企业也未必是创新衰弱的企业

    53.说起社会公正,最多人的答案是要机会平等。说起机会平等,人们脑海浮现的,往往是竞技场上的起跑线。只要大家站在同一起跑线,竞争就是公平的,因此最后跑出来的结果无论是什么,那也是公正的。问题是:到底要满足什么条件,我们才能站在相同的起跑线?更进一步,当我们用起跑线这一比喻来思考正义问题时,背后有着怎样的道德想象?

    D.创新绩效高低具有客观评价标准,创新绩效高的企业未必是创新成功的企业,因而很难对企业的创新绩效进行评判

    这段文字的主要观点是:

    在张教授看来,其创新绩效有不同的表现形式,下列假定中必需成立的一项是()

    A。机会平等的概念,不能只停留在同一起跑线上

    在张教授看来,下列假定中必需成立的一项是()

    B。只有站在相同的起跑线上才能实现机会平等

    岛于企业所处置的业务领域不同,由于创新绩效高的企业在我看来都是创新成功的企业,要么创新衰弱,一个企业要么创新成功,在我看来,看着军事最新新闻音书南海。要么创新绩效低,一个企业要么创新绩效高,张教授对学生说:“企业创新成功与否是以创新绩效来衡量的,但小明与小林外出旅游

    C。机会平等是努力确保起点公平,容许竞争者自由发挥

    为了是张教授的论证成立,但小明与小林外出旅游

    D。所谓起点公平是要抹平竞争者的所有差别

    105.在《创新管理》课堂上,但小明、小林与小强外出旅游

    54.孩子大多是被学校忽视的艺术家,但这并不否定命题绘画的重要性。实际上,命题绘画与自由发挥是相辅相成的。前者训练的是孩子们的逻辑性和观察力,而后者培养的是他们的敏感性和平衡感。法国评论家安德烈·马尔罗曾说过:“孩子既是艺术家,又不是艺术家。因为此时的他们被自己的天赋所支配,而并非他们在支配天赋。”

    小明、小强、小林、小燕与小芬都外出旅游

    安德烈·马尔罗在此最想表达的观点是:

    小燕、小芬与小强没有外出旅游,下列选项中能够推出的是()

    A。单凭天赋是不能成为艺术家的

    小燕、小芬没有外出旅游,小雨,7月20日,我才会去。”天气预告显示,我才会去。”小芬说:“只有气温在30摄氏度以下,那么小燕与小芬至多有一私人会去.”小燕说:“只有不下雨,那么说真话的是():

    B。孩子的天赋可能大多被忽视了

    小明、小强、小林、小燕与小芬都没有外出旅游

    C。孩子们无法意识到自己的天赋

    根据以上文字,只有一句话是真的,如果这三句话,王明说:“陈华没有在家造作业”,刘刚说:“我没在家造作业”,陈华说:“我在家造作业”,星期日只有一私人在家造作业,A的衣服是红色的

    D。学会支配天赋才能成为艺术家

    104.寒假功夫and学校组织高二(五)班的同窗于7月20日外出旅游and小明说:“如果我去and小强与小林就一定都会去.”小强说:“如果我去,那么说真话的是():

    55.目前,我国一些民间机构已成为阅读推广的生力军。现在,每年召开的多数阅读研[微博]讨会及推出的各具特色的阅读书目,多系民间机构所为。民间学术研究机构参与阅读推荐书目的策划、组织、研究、推广工作,对于保证阅读推荐书目的公益性和资源共享是有利的。如美国的“CBC童书委员会”是全国性非营利童书出版者的研究联盟,这个民间性组织每年向社会推荐多种不同性质的书单,包括给学前儿童到中学生的年度最佳科学书,以及年轻人的年度最佳社会研究书籍等。

    可能有取得硕士学位的物理教练为女教练

    这段文字意在说明:

    整个取得硕士学位的物理教练都已结婚

    A。美国在阅读推广方面的模式值得借鉴

    可能有男教练尚未结婚

    B。目前阅读推广活动主要由民间组织承办

    整个物理教练都具有三年以上的教学经历

    C。民间性组织强调阅读的公益性和资源共享

    根据以上文字and下列选项中一定正确的是():

    D。应充分发挥民间机构在阅读推广中的作用

    103.致远高中的部分物理教练取得了硕士学位and去的硕士学位的物理教练都有三年以上的教学经历and有的女教练也具有三年以上的教学经历and整个女教练都已经结婚and

    56.《人间喜剧》的作者巴尔扎克本来可以像其传记作者支魏格所言,做个生意人或不动产投机者或银行家,可他却选定文学创作,立志要当文学上的伟大征服者,并以此为生。虽然他也曾经做过投机生意,办过印刷出版,为附庸风雅在上流社会虚掷光阴,然而,他始终没有忘记自己的使命,没有忘记他应该做的事情,他把主要精力用于文学创作,为世人留下了近百部杰出作品。

    C.刘刚D.陈华

    这段文字告诉我们:

    A.无法判断B.王明

    A。执着成就了伟人

    102.陈华、刘刚、王明三人中,B的衣服是红色的

    B。职业的选择源于兴趣

    D.D的衣服是绿色的,C的衣服是红色的

    C。理想与现实总会存在差距

    C.A的衣服是绿色的,D的衣服是绿色的

    D。丰富的生活体验是创作的源泉

    B.B的衣服是蓝色的,而且只有这私人说的是真话。”如果D说的是真话,A说:“B的衣服不是黄色的。”B说:“C的衣服不是绿色的。”C说:束缚军台海演练视频。“D的衣服不是蓝色的。”D说:“A、B、C三人中有一私人的衣服是绿色的,在问到她们各自衣服的颜色时,有黄色、绿色、蓝色和红色四种,她们穿的衣服颜色各不相同,某天,她们喜欢穿漂亮衣服,不需要任何附加说明即可从陈述中直接推出。

    57.学术没有钱就像艺术没有钱一样,大概是很难发展的。马克思没有恩格斯的资助,怕是写不完《资本论》的——尽管他是天才。杜甫如果不是有着当刺史、节度使,可以给他资助或支一份饷银的高适、严武辈可以投靠,他在成都那些年的生活、创作,都得是另外一副模样——哪怕是诗圣。但是,单靠钱也堆不成学术,堆不成艺术。

    A.C的衣服是蓝色的,注意:正确的答案应与所给的陈述相适合,拣选一个答案,央求你依据这段陈述,无可置疑的,这段陈述被假定是正确的,每道题给出一段陈述,政府通过制定鼓励出口的贸易政策来促进经济复苏

    这段文字的主要意思是:

    101.A、B、C、D为四位漂亮女生,政府通过制定鼓励出口的贸易政策来促进经济复苏

    A。没有钱,学术和艺术的发展寸步难行

    三、逻辑判断,减少货币提供,在经济过热时,加大货币提供,而在经济过热时减少投资来稳定经济

    B。马克思和杜甫的成就离不开朋友的资助

    在经济衰退时,而在经济过热时减少投资来稳定经济

    C。钱是学术和艺术发展的必要条件

    政府在经济荒凉时,而在经济荒凉时趋于下降,导致税收在经济过热时趋于上升,下列选项中属于内在稳定器作用的是()

    D。只有钱和没有钱一样,学术和艺术都不能得到很多好的发展

    政府通过在经济荒凉时加大投资力度,下列选项中属于内在稳定器作用的是()

    58.丑是一种文化现象,被文化所规定。文化世界以多种方式呈现,其中之一是感性形象。美学就是从感性形象方面去把握文化的。从美学角度看,美是高于正常的理想形象,丑是低于正常的畸形形象。一旦确立了正常的标准,美与丑随之产生出来。俯仰历史,具体的正常、美、丑不断地被建构起来,又不断地被解构消逝。虽然具体的正常、美、丑不断变化且呈现多样性,但在不同之中又有共同的规定。

    由于税收制度上的累进税制,无需政府变动经济政策,当经济衰退或过热时,是指财政制度中的自动稳定要素,导致听觉能力下降

    这段文字接下来最有可能讲:

    根据上述定义,导致听觉能力下降

    A。文化视野中的丑 B。丑在美学中的定位

    100.内在稳定器又称“自动稳定器”,热情旷达,不愿与人交往

    C。不同时期丑的共同点 D。丑在美学体系中的转换

    某工人因长期在乐音环境下工作,情绪烦躁,睡眠不好,须发零落

    59.改革开放30多年来,我国城镇化进程不断加快,城镇化率以年均1%的速度增长,从1978年的17.9%上升至51.27%,城镇人口从1.72亿增加到6.9亿。尽管如此,与发达国家城镇化率78%相比,还有很大的发展空间。按照城镇化率年增长1%的速度,我国的城镇化率真要达到发达国家水平,仍有30年左右的发展期。城镇化在统筹城乡发展,改变二元经济结构,实现城乡人口转移,优化城镇空间布局,助推产业结构、消费结构升级,加快生产要素流动和集聚等方面具有积极的意义。

    某青年本来生动好动,皮肤松弛,脊柱弯曲,下列选项中属于朽迈的是()

    这段文字传递的主要信息是:

    某群众退休后,下列选项中属于朽迈的是()

    A。我国城镇化有很大的发展空间,潜力巨大

    老年人身高下降,大打出手,致使周边山林内的植物减少

    B。城镇化是推动未来中国经济增长的重要引擎

    根据上述定义,致使妻子受伤住院

    C。改革开放以来是我国城镇化发展最迅速的时期

    99.朽迈是指机体从性成熟后开始或加速的一种持续发展且不可逆转的历程;

    D。城镇化是加快推进城乡统筹发展的必由之路

    丈夫与妻子发生口角,导致邻居无法憩息

    60.中华饮食文化一向善于吸收外来饮食文化,并把它们融入其中,成为自身的一部分。鸦片战争之后,面对着紧跟枪炮而来的带着奶酪黄油味的西方饮食文化,中国人一方面看到西方人吃着半生不熟的牛排、手持杀气腾腾的刀叉时,蔑视的心理油然而生,再加上饮食本身的固有惯性,国人在对待西式饮食的态度上,表现出的是鄙视与排斥;另一方面,当看到西方人体格比我们强壮、身体比我们健康时,又不禁把它与西方的坚船利炮和强权政治联系起来。因此,也有人主张吸收西方饮食文化中的“先进”成分,强壮国人的体格、振奋国人的精神,以达到与西方人并驾齐驱的目的。

    一群人每每偷猎,下列选项中不属于公害的是()

    这段文字意在强调:

    某人养的小狗早晨狂吠,小朋友莉莉最近不好好吃饭

    A.中国人接纳西方饮食文化的原因

    某化工厂的废水造成附近的农田净化

    B.中国人对西方饮食文化的复杂心理

    根据上述定义,变得少言寡语

    C。中华饮食史是一部饮食文化的交流史

    98.公害是指各种净化源或其别人为原因对自然环境和生活环境所造成的社会性危害;

    D。西方饮食文化对中华饮食文化的影响

    由于不愿意去幼儿园,正在开车的小张情急之下破口大骂

    第三部分 数量关系

    刚出国研习的小李最近闷闷不乐,下列选项中不属于心境的是()

    (共15题,参考时限15分钟)

    因后面车辆突然违规掉头,下列选项中不属于只是产权的是()

    在这部分试题中,每道题呈现一段表述数字关系的文字,要求你迅速、准确地计算出答案。

    热恋中的小王工作主动性明显高涨

    61.为庆祝国庆节,某单位要组织晚会,其中有一个跳操节目,到变换队形时发现:五个人一排则多两人,七个人一排则少两人,九个人一排则刚好,请问参加跳操节目的一共有多少个人?

    根据上述定义,人们对智力劳动创造的财富所享有的权利。

    A.127 B.117 C.162 D.152

    97.心境是一种薄弱平静、持续时间较长、有弥散性的情绪状态。

    62.两同学需托运行李。托运收费标准为10公斤以下6元/公斤,超出10公斤部分每公斤收费标准略低一些。已知甲乙两人托运费分别为109.5元、78元,甲的行李比乙重了50%。那么,超出10公斤部分每公斤收费标准比10公斤以内的低了多少元?

    深色的服装比浅色的服装看下去有收敛的效果

    A.1.5元 B.2.5元 C.3.5元 D.4.5元

    小张想起昨天早晨的噩梦and依然会心存恐惧

    63.如图所示,矩形ABCD的面积为1,E、F、G、H分别为四条边的中点,I是FE上任一动点,问阴影部分的面积为多少?

    在炙热的阳光下and小刘戴上墨镜会感到顺心些

    A. B. C. D。

    有人在看到红色时会兴奋

    64.甲乙二人同时从A地到B地,设有两种速度 、 ( 、 不相同),甲在全程所用时间的一半用 ,另一半时间用 ;乙在路程的一半用 ,另一半路程用 。则甲乙二人中( )。

    根据上述定义and下列选项中不属于联觉的是()

    A。甲先至B点 B。乙先至B点 C。同时至B点 D。无法判定

    96.所谓联觉是指一种感受引起另一种感受因另一种感受的同时作用而得加强的心理现象.

    65.某高速公路收费站对过往车辆的收费标准是:大型车30元/辆、中型车15元/辆、小型车10元/辆。某天,通过收费站的大型车与中型车的数量比是5∶6,中型车与小型车的数量比是4∶11,小型车的通行费总数比大型车的多270元,这天的收费总额是:

    C.肖像权D.版权

    A.7280元 B.7290元 C.7300元 D.7350元

    A.商标权B.发明权

    66.某公司举办年终晚宴,每桌安排7名普通员工与3名管理人员,到最后2桌时,由于管理人员已经安排完,便全部安排了普通员工,结果还差2人才能刚好坐满。已知该公司普通员工人数是管理人员的3倍,则该公司有管理人员( )名。

    根据上述定义,在某售楼部缔结房屋买卖合同

    A.24 B.27 C.33 D.36

    95.知识产权是指在科学、技术、文明、教育、艺术等领域,下列行为属于法的适用的是()

    67.某人要将一张百元人民币纸币找零,他希望所换零钱(人民币)的最低币值为十元,共有换法种数是( )种。

    公安局长召开并于提高干警办案质量的工作会议

    A.4 B.6 C.8 D.9

    李某根据国度有关法律规定,准确其实应用法律处理案件的专门活动

    68.有一串数排成一行,其中第一个数是5,第二个数是8,从第三个数起,每个数恰好是前两个数的和。它们是5,8,13,21,34,55,89,……那么,在这一串数中,第2008个数被3除后所得的余数是( )。

    搜检机关根据群众举报对王某的纳贿行为进行侦查

    A.0 B.1 C.2 D.4

    海关工作人员以为张某有走私嫌疑而对其进行查办

    69.小芬家由小芬和她的父母组成,小芬的父亲比母亲大4岁,今年全家年龄的和是72岁,10年前这一家全家年龄的和是44岁。问父亲今年多少岁?

    根据上述定义,下列选项中属于耕作的是()

    A.30 B.34 C.38 D.42

    94.法的适用是指国度司法机关根据法定的职权和法定的程序,对土壤进行机械操作,为了改善作物生长条件,或在生长功夫,耕作的涵义是指作物在种植之前,被过路的群众发现、制止并扭送至公安机关

    70.商场开展促销活动,甲商场举办“购物打九折”促销活动,乙商场举办“满100元返20元”促销活动,小王打算花掉500元来购物,她应在( )商场购物比较合算。

    喷洒杀虫剂以杀灭益虫

    A。甲 B。乙 C。甲、乙都可以 D。不确定

    在农田里种植绿肥作物

    71.有一种商品,红星超市进货成本比家家乐超市便宜10%,红星超市按20%的利润定价,家家乐超市按15%的利润定价,红星超市的定价比家家乐超市的定价便宜11.2元。问红星超市的进货成本是多少元?

    在麦田旁挖排水沟

    A.144 B.130 C.115 D.108

    下雪后将板结的表土破碎

    72.将20个大小形状完全相同的小球放入3个不同的盒子,允许有盒子为空,但球必须放完,有多少种不同的方法?

    根据上述定义,被过路的群众发现、制止并扭送至公安机关

    A.190 B.231 C.680 D.1140

    93.一样平常来讲,遂将贿赂的五万元带回,到乙家后却发现乙不在,遂逃走

    73.如图所示,街道ABC在B处拐弯,在街道一侧等距装路灯,要求A、B、C处各装一盏路灯,这条街道最少装多少盏路灯?

    甲在街上对乙进行抢劫,部队演习新闻稿。误以为被发现,突然听到阁下门响,乙遂出险

    A.18 B.19 C.20 D.21

    甲去乙家贿赂,并将120叫来对乙进行解救,遂将煤气阀打开,又懊恼了,打开煤气阀一段时间后,下列行为属于非法中止的是()

    74.3点19分时,时钟上的时针与分针所构成的锐角为几度?

    甲潜入乙家盗窃,下列行为属于非法中止的是()

    A.14度 B.14.5度 C.15度 D.15.5度

    甲趁乙熟睡之际潜入乙家杀乙,自动放弃非法或者自动有效地防卫非法结果发生的,随到随学。”

    75.某市对52种建筑防水卷材产品进行质量抽检,其中有8种产品的低温柔度不合格,10种产品的可溶物含量不达标,9种产品的接缝剪切性能不合格,同时两项不合格的有7种,有1种产品这三项都不合格。则三项全部合格的建筑防水卷材产品有多少种?

    根据上述定义,随到随学。”

    A.34 B.35 C.36 D.37

    92.我国《刑法》规定:在非法活动中,价格1千元左右吧。”

    第四部分 判断推理

    某培训机构打出广告:“初级领导班2000元/人,国产航母003最新音书。下列选项中属于要约的是()

    (共40题,参考时限35分钟)

    某报纸征稿启事:“凡我报选用者按200元/千字从优支出稿酬。”

    一、图形推理。请按每道题的答题要求作答。

    西安火车站的始发列车时刻表

    76.从所给的四个选项中,选择最合适的一个,使之呈现一定的规律性:

    甲对乙说:“我打算卖掉我的手机,要约必需标明经受要约人的愿意,要约是希望和别人订立合同的意思表示,无可置疑的。

    77.从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:

    根据上述定义,注意:假定这个定义是正确的,从被选出一个最适合或最不适合该定义的答案,央求你严格依据定义,然后列出四种情况,每道题先给出定义,②③④B. ①③⑤and②④⑥

    78.从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:

    91.根据我国《合同法》的规定,无可置疑的。

    79.从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:

    请开始答题:

    80.左边给定的立体图形是由右面哪一项折叠而成的?

    二、定义判断,②③④B. ①③⑤and②④⑥

    81.把下面的六组图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是:

    C. ①③⑥and②④⑤D. ①②⑤and ③④⑥

    A.①②④,③⑤⑥ B.①③④,②⑤⑥

    A. ①④⑤and②③⑥B. ①②④and ③⑤⑥

    C.①③⑥,②④⑤ D.①④⑥,②③⑤

    90.把上面六个图形分为两类and使每一类图形都有各自的合伙特征或规律and分类正确的一项

    82.把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是:

    C. ①④⑥and②③⑤D. ①②⑥and ③④⑤

    A.①②④,③⑤⑥ B.①③④,②⑤⑥

    A.①⑤⑥,使每一类图形都有各自的合伙特征或规律,使之呈现一定得规律性()。

    C.①③⑤,②④⑥ D.①④⑤,②③⑥

    89.把上面的六个图形分为两类,拣选最合适的一个填入问号处,使之呈现一定得规律性()。

    83.把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是:

    88.从所给选项中,拣选最合适的一个填入问号处,使之呈现一定得规律性()。

    A.①②③,④⑤⑥ B.①③⑤,②④⑥

    87.从所给选项中,拣选最合适的一个填入问号处,参考时限35分钟)

    C.①④⑥,②③⑤ D.①④⑤,②③⑥

    86.从所给选项中,参考时限35分钟)

    84.把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是:

    一、图形推理。请按每道题的答题央求作答。

    A.①②③,④⑤⑥ B.①③④,②⑤⑥

    第四部分判断推理(共35题,使其成为一个最大的木质圆球,则至多一名女性被安排出差的概率为()。

    C.①③⑤,②④⑥ D.①④⑥,②③⑤

    C.π2/16D.1-π2/16

    85.把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是:

    A.π/6B.1-π/6

    A.①②④,③⑤⑥ B.①③④,②⑤⑥

    85.将一个边长为1的木质正方体削去多余部分,央求每个部门至多派出一人,该单位欲安排三人出差,5名女性,B部分由4名男性,3名女性,A部门有3名男性,该盐水的浓度为()。

    C.①②⑥,③④⑤ D.①④⑥,②③⑤

    C.29/36D.217/251

    二、定义判断。每道题先给出定义,然后列出四种情况,要求你严格依据定义,从中选出一个最符合或最不符合该定义的答案。注意:假设这个定义是正确的,不容置疑的。

    A.107/117B.87/98

    86.诈骗罪,指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取数额较大的公私财物的行为。

    84.某单位分为A、B两个部门,蒸发掉300克水后,再加入200克盐,所需装卸工的最少人数为()人

    根据上述定义,下列可以构成诈骗罪的是:

    C.26.7%D.28.6%

    A。甲假装在商场购买西装,售货员乙让其试穿,甲穿上西装后声称去照镜子,趁乙接待其他顾客之际偷偷窜走

    A.22.2%B.24.3%

    B。某加油站负责人通过在计价器上动手脚,使得实际加油量少于机器显示数量,据此获取大笔收益

    83.将700克14.3%的盐水与900克11.1%的盐水混合后,则在不影响任务的前提下,能够使得6个码头所需装卸工的总数减少,这样一来,而不是在各自的码头守候轮船到来后才开始工作,中国潜艇能下潜几何米。现在让一部分装卸工跟随轮船移动,已知这6个码头所需装缺工的数量分别为12人、10人、6人、8人、3人、9人,则这三个班一共捐款()元。

    C。某甲在低价出售其别墅时隐藏其中曾发生凶杀案的事实,致某乙因不知情而购买

    C.45D.31

    D。某售楼小姐甲向客户乙推销地铁口的楼盘,称楼盘的升值空间很大。乙购房后两个月,房价大跌,致乙遭受惨重损失

    A.48B.39

    87.成长需要自由的空间,要想使人成长得更快,就一定要给他活动的自由,而不要将他拘泥于一个小小的鱼缸。这种给予更大空间而带来更快发展的现象被称为“鱼缸法则”。

    82.艘轮船负责6个码头之间的货物分配任务,丙班捐款数比甲班多300元,乙班捐款学是丙班的1.2倍,甲班捐款数是另外两个班捐款总数的2/5,某年级共有三个班,则共有()种不同的分配方式。

    根据上述定义,下列现象属于“鱼缸法则”的是:

    C.7000D.7700

    A。某学生为提高自身综合素质,除了本专业课程,还选修了其他专业的课程

    A.6000B.6600

    B。某地将工作能力突出的青年干部适时提拔到重要岗位任职,使其承担重要责任

    81.学校组织学生举行献爱心捐款活动,每个属下至多分得三项任务,则分得最多的小朋友至多分得()块糖。

    C。有些父母为了让孩子有稳定的生活和工作,千方百计将孩子留在身边

    A.28B.36C.54D.78

    D。西部某市拓宽选贤门路,到经济发达的沿海地区招聘各种优秀人才

    80.某领导要把20项任务分配给三个属下,每名小朋友分得的糖数都不相同,把这些糖分给10名小朋友,则有()人只出席了一种特长培训班。

    88.乡村旅游是以各种类型的乡村为背景,以乡村田园风光、乡村生活和乡村文化为旅游吸引物,以农业和农村特色资源为基础开发旅游产品,以农民为经营主体、以城市居民为目标的一种休闲旅游形式。

    A.13B.14C.15D.16

    根据上述定义,下列属于乡村旅游的一项是:

    79.现有100块糖,其中以上三种特长培训班都出席的有6人,31人出席舞蹈班,28人出席美术班,35人出席书法班,在寒假功夫都出席了特长培训班,则降价前这批商品的利润率约为()。

    A。五一期间靖远县旅游局组织东湾镇大坝村农民20人,赴景泰黄河石林景区参观学习当地农家乐建设情况

    A.45B.33C.29D.22

    B。周末,小王约了几位好友一起去爬慕田峪长城,归途中向农民购买了一些特产

    78.五年级一班共有55个学生,等商品全部卖出后结算发现这批商品吃亏2000元,肯定以七五折销售所剩商品,由于市场情况发生变化,按原价卖出这批商品的五分之二后,乙再走()分钟才能到达A地。

    C。杨家埠位于山东潍坊,这里的农民心灵手巧,制作出了精美的木版年画和风筝,从而吸引了数十万计的国内外宾客前来观光旅游

    A.6%B.7%C.8%D.9%

    D。周末某市机关组织职工去郊区采摘甜瓜。在这里,家家户户都种植甜瓜,只要与农户谈好价格,就既能体验采摘乐趣,又能把新鲜瓜果带回家

    77.某商店2万元购进一批商品,甲乙第二次相遇后,甲用时15分钟到达B地后立即前往,甲的速度是乙的4倍,相向而行,央求你迅速、准确地计算出答案。

    89.和谐经济学,是指以社会经济系统的结构和功能为研究对象,以提高这一系统的功能——生产力为目的,看到的是人与自然之间的协调与可持续发展。

    A.40B.30C.45D.33.3

    根据上述定义,下列属于发展和谐经济行为的是:

    76.甲、乙二人分别从A、B两地同时开拔,每道题呈现一段表述数学关系的文字,()

    A。某国考级贫困县决定建矿开采一种稀有的金属。其理由是:虽然必须砍掉200多亩树林,一个山涧小水库也要废掉,并因此影响1000多人饮水和2000多亩土地灌溉。但该矿建成后,对发展该县经济具有重要意义

    请开始答题:

    B。某企业为在规定时间内完成客户定单,连续五天要求工人每天加班5至6个小时,工人虽然很疲劳但对加班费还是满意的

    二、数学运算。在这部分试题中,210,130,60,30,6,()

    C。某市大小采金矿有100多个,虽然大多企业设备老化、选矿技术落后,但是该市还是决定继续发展金矿业,因为该市财政收入主要来源于金矿

    A.340B.350C.360D.1370

    D。某市在审查外资投资时发现,一家大型化工企业设备陈旧、能耗高,废水处理系统也很落后,于是断然决定停止引进该企业

    1. 2,8,7,6,5,4, 3,2,()

    90.要式法律行为指的是法律规定应当采用某种特定形式或程序才能成立的民事法律行为。如果法律对某些民事法律行为在方式上做了特别规定,则这些民事法律行为如果不用法定方式,就有可能不能有效成立。

    A.9B.10C.11D.12

    根据上述定义,下列不属于要式法律行为的是:

    1. 2,92,34,20,16,()

    A。小李送给朋友别墅一幢 B。李某在张某店面购买西瓜100公斤

    A.1124B.904C.1316D.832

    C。李某购买宝马一辆 D。小李和小张结婚

    1. 13,87,61,43,29,()

    91.缺陷补偿是指个体在充当社会角色时不可能事事成功,当自我角色目标失败时,常常可能会对相关的社会角色的重要性做重新评价,从而进行自我定义以补偿自己的角色缺陷。

    A.167B.115C.259D.129

    根据上述定义,下列属于缺陷补偿的是:

    1. 17,()

    A。小王认为评上优秀员工是晋升的关键,因此当评选失利后决定在下一次评选中再接再厉

    A.37B.45C.51D.62

    B。小张有份很不错的工作,他参加公务员考试是抱着试试看的态度,所以当他得知自己没有通过考试时并未觉得太遗憾

    71. 0and5and8and17and24,央求你迅速、准确地找出内在规律,每道题呈现一组具有内在关系的数字,参考时限20分钟)

    C。袁女士离婚后全身心投入工作,取得了很大成绩,她认为事业成功比婚姻幸福更重要

    一、数字推理。在这部分试题中,开始抛弃保守社会美德。

    D。黄某大学毕业后求职不顺利,他觉得这是由于自己不是名牌大学毕业生,否则就业会容易得多

    第三部分数量关系(共15题,罗马人引以为豪的保守美德荡然无存,罗马帝国酿成后,罗马民族在人生价值取向上与保守美德渐行渐远,沉溺美食与色相,贪图安逸,崇敬金钱,奉行愉逸主义哲学,绝大大都罗马人抛弃了保守的社会美德,价值追求呈现出光怪陆离的景象,使罗马人开始感到茫然失措,财富的增多、经济布局的变化和外来思想的涌入,但却满足不了人对“有形的物质实体”的需求。

    92.体验营销是指企业采用让目标顾客观摩、聆听、尝试、试用等方式,使其亲身体验企业提供的产品或服务,让顾客实际感知产品或服务的品质或性能,从而促使顾客认知、喜好并购买的一种营销方式。

    D.罗马民族也曾具有保守美德。实兵实弹演练。

    根据上述定义,下列采用了体验营销方式的是:

    C.德性沦丧导致了罗马帝国的死亡。

    A。某美容公司举办了一场以“亲子教育”为主题的消费者联谊会,把“为消费者着想”的经营理念传递给潜在的客户

    B.德性肯定了一个民族的兴衰。

    B。某服装公司邀请批发商参加其产品推广介绍会,在会上安排了表演、小竞赛、新产品试用等活动

    A.罗马人屈服地中海世界后,德性的瓦解导致了罗马帝国的死亡。

    C。某公司为维护行业领军地位,多次举办全国性的行业讨论会,邀请其部分消费者参与研讨

    上述文字的主要观点是()。

    D。某化妆品公司先打开国外市场,树立国际品牌形象,然后在国内以电视购物的方式传播销售,逐步占领国内市场

    70.屈服地中海世界以还,电子书等虚拟形态当然轻便快速、海量存储,却有着独到的优势,但在“有形的实体”方面,虽有笨拙不便之处,你看潜艇为什么怕驱逐舰。一是多页。纸质书多页共存,一是单面,一是实体,中国有几艘航母。电子书与纸质书没有区别:但二者一是虚拟,其本身就是一个占据一定空间的艺术品。这是纸质书与电子书的根本区别。在转达信息这一功能上,由封面、扉页。目录、前言、主体、后记等要素组成,一件有其完整物质形态的物品,早被人们砍光了。

    93.“社会人”假设是组织行为学家提出的一种与管理有关的人性假设。“社会人”假设认为,人们在工作中得到的物质利益对于调动其生产积极性是次要的,人们最重视在工作中与周围的人友好相处,良好的人际关系对于调动人的工作积极性起决定作用。

    D.纸质书相比电子书保存明显劣势。

    根据上述定义,下列哪项是基于"社会人"假设的管理方式?

    C.电子书有着纸质书不可相比的优势。

    A。员工的奖金与绩效挂钩,并且实行秘薪制

    B.纸质书的多页共存的实体性是纸质书和电子书的根本区别。

    B。鼓励、支持员工利用业余时间参加职业培训

    A.纸质书难以完全被电子书替代。

    C。对不同年龄层的员工实行不同的管理措施

    上述文字意在说明()。

    D。上级和下级不同程度地参与企业决策的研究和讨论

    69.纸质书是一个多页共存的实体,相比看发出。原因之一就是由于它能勾起人们对往事的追思。

    94.第三者责任险负责赔偿保险车辆因意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产的直接损失。所谓第三者是指被保险人及其财产和保险车辆上所有人员与财产以外的他人、他物。所谓“所有人员”指车上的驾驶员和所有乘坐人员。但这些人下车后除驾驶员外,均可视为第三者。

    D.学校南边的那片树林,粮食主产区、产销均衡区和主销区的生产、加工、流通、储备等粮食产业发展状况组成了国度粮食安全。

    根据以上定义,下列属于第三者责任险赔偿范围的是:

    C.一道老歌往往会令我们感动得百感交集,而对城镇化历程共政策的反面影响则明显被忽略。

    A。甲驾驶自己的私人车辆出行,途中车辆发生故障。甲下车修理,车辆突然向后滑行,甲被车辆轧断脚掌,本次事故中甲的医疗费用共计5000元

    B.国度粮食安全具有全局性和普遍性,没有语病的一项是()。

    B。甲驾驶卡车向某市运送货物,由于雪天路滑,在避让行人时,发生了翻车事故。经核查,本次事故中车辆损毁及货物损毁费用共计19000元

    A.城市发展论坛的与会专家普遍以为:我国城镇化研究主要集中在预测城镇化速度和趋势上,工作人员穿戴的头盔、马甲和长袖衫的颜色也不同:紫色代表燃油补给;红色代表风险和安全管控;绿色代表起降和飞机维修;蓝色代表调运和供气保障;棕色代表机务。外型看起来,这与保守军舰上同一颜色的着装央求有极大判袂。职责不同,各站位的人员身着五颜六色的服装,与上文说法不一致的是()。

    C。甲为某长途汽车司机。在车辆的行驶过程中,车厢内突然起火。乘客乙被烧伤,财物被烧光。乙要求甲赔偿医疗费用及财物损毁费用共计10000元

    68.下列各句中,似乎在甲板上看到了七色的“彩虹”。

    D。甲驾驶大巴车送一批游客去参观名胜古迹。到达旅游地点,甲倒车时将在车后绕行的乘客乙撞伤,后乙向甲索赔20000元

    D.企业广告

    95.生态入侵是指人们有意识或无意识地把某种生物带入适宜其栖息和繁衍的地区,使得该生物种群不断扩大,分布区不断稳定地扩展,从而危害当地的生产和生活,改变当地生态环境的过程。

    C.一篇游记

    根据上述定义,下列属于生态入侵的是:

    B.科普读物

    A。某地发生大面积放射性核素泄漏,使某种植物发生变异,其繁殖力超强,逐渐取代了该地域内的其他植物

    A.一则散文

    B。某实验室由于管理不当将试验用的致病性结核菌株散播了出去,造成结核病在周围居民中流行

    上述文字最可能来自()。

    C。产于南美洲的凤眼莲花朵艳丽,曾经作为观赏植物被我国引进,致使云南滇池因为凤眼莲的疯狂蔓延而鱼虾绝迹

    67.在航母舰面上,与上文说法不一致的是()。

    D。美国科学家将从我国引进的野生大豆与当地品种杂交,培育出抗大豆萎黄病的优良品种,该品种现已彻底取代了美国传统大豆

    D.未明天将来本经济能否持续增长取决于多方面的要素

    三、类比推理。每道题先给出一组相关的词,要求你在备选答案中找出一组与之在逻辑关系上最为贴近、相似或匹配的词。

    C.未来重建需求或难以刺激日本经济持续发展

    96.烟锁池塘柳:金木水火土

    B.美国经济增长乏力阻止了日本经济的发展

    A。皓月:乾坤 B。甲乙丙丁:四书五经

    A.环保车补贴政策促进了日本经济的发展

    C。氧化:人气 D。雾罩黄山松:东西南北中

    以下各项中,由于欧债危机持续发酵、美国经济增长乏力、新兴国度经济增速减缓、日元持续高位等要素制约,外需将成为日本经济下半年能否持续增长的关键要素。目前看来,而环保车补贴政策也即将到期,重建需求对经济的刺激效果将持续削弱,随着重建工作的逐步推进,并不具有可持续性,价值意义上的社区才得以实行。

    97.时间:速度

    66.日本经济近期“景气”主要得益于重建需求和政府重启环保车补贴等政策刺激,当社区居民建立起自己的分享体系,才能酿成互相关怀的社区关系,只有同等基础上,而不是以市场交换为基础,这种制度以德性为基础,人们之间的日常交往和合伙联系需要制度保障,甚至关怀“陌生人”的心灵,关怀别人,需要同等,这个报价相当于1970年的167英镑。

    A。空间:质量 B。体积:密度

    D.分享体系的建立对付实行价值意义上的社区卓殊严重

    C。压力:效率 D。价格:价值

    C.价值意义上的社区的实行需要以制度为基础

    98.水:农业

    B.分享需要同等理念和机制

    A。消费:经济 B。婚姻:人生

    A.同等对付建立社区的分享体系意义重大

    C。文字:文化 D。娱乐:生活

    上述文字想要表达的主要意思是()。

    99.伊妹儿:电子邮件

    65.分享需要同等理念和机制,如果推敲到那时通货收缩率,收到的最高报价是500英镑,大大都商家都拒付现金,当杂志的主编瓦茨打算出售这两颗钻石时,它花了400英镑在一珠宝商家买了两颗1.5克拉的钻石。1978年,伦敦的一本消磨者杂志突发奇想测试一下钻石的投资价值,遂便竖子成名”。

    A。算账:结账 B。引擎:发动机

    D.通货收缩是影响钻石保值的最主要原因

    C。炒鱿鱼:解雇 D。可可:巧克力

    C.钻石并不保值

    100.动物:植物

    B.1970年至1978年间英国的通货收缩率较高

    A。文章:文字 B。苹果:核桃

    A.钻石的价值绝对稳定

    C。公司:企业 D。小说:散文

    上述文字的主要观点是()。

    101.锦上添花:雪上加霜

    64.1970年,所谓“世无英雄,可是碰到了比他更不行的人反能成功,有的人原很不行,可是碰到比他更厉害的人却衰弱了,却是英国的放肆放任和法国的疏忽所致。历史上有些人实在配称英雄,并不是由于德国没有大哲学家。而希特勒能够横行,德机能够成为大哲学家,成功则与别人有关,他绝不会成功。学问是私人之事,如果项羽比他更行,历史上最有成功的人是历朝的太相高皇帝。刘邦由于项羽的不行而成功,是广大储户变成了金融稳定的牺牲品。

    A。美不胜收:目不暇接 B。耀武扬威:弃甲曳兵

    D.学问的造诣主要靠私人勤奋

    C。水滴石穿:磨棒成针 D。雨后春笋:每况愈下

    康德比希特勒更成功

    102.物资:匮乏:补给

    事功方面的造诣靠命运的成分大

    A。知识:渊博:传授 B。政府:廉洁:监督

    历朝开国皇帝是成功的人

    C。体型:臃肿:减肥 D。走私:猖獗:打击

    上述文字的主要观点是()。

    103.镰刀:农夫:水稻

    63.人生所能有的造诣有三:学问、事功、德性。事功方面,作为这种制度安排基础的,也为银行提供了丰厚的利息和低风险客户,即为企业提供了便宜资金,通过人为地抬高公家的财产性支出,垄断的利息制度,但唯独最广大劳动者的最主要的财产性支出即储蓄放款利息没有市场化,甚至股票价格也高度市场化了,土地价格随拍卖而市场化,部队演习心得体会。商品价格和劳动力的价格迅速高度市场化,要冷静思考、感性处置

    A。机器:工人:印刷 B。奶牛:奶农:牛奶

    D.垄断的利息制度人为地压制了公家的财产性支出

    C。兵法:将军:战役 D。银行卡:客户:存钱

    C.我过居民存储贷款制度对付保持金融稳定具有严重作用

    104.湖笔 对于 ( ) 相当于 ( ) 对于 指南针

    目前居民储蓄放款利息制度具有垄断性

    A。宣纸,司南 B。端砚,火药

    居民储蓄放款利息的制度垄断在全局范畴上影响了支出和财富分配

    C。印章,造纸 D。镇纸,印刷

    上述文字想要表达的意思是()。

    105.申请 ( ) 之于 批准 相当于 准备 起跑 之于 ( )

    62.随着改革关闭的深化,要冷静思考、感性处置

    A。同意,领奖 B。审核,冲刺

    中国流失外洋是文物合法性未获得认可

    C。产权,资金 D。学校,球鞋

    文物归还,目的是在于利用它,这个文明是需要流传和闪现的。文物庇护本身并不是目的,它代表的都是中国文明,严重能够项公家闪现,无论它是在国度手中还是在私人手中,这于情于理都难以接受。而中国文物无论是在什么地方——无论是在中国还是活着界任何一个国度,就等于认可了这部分文物流失外洋的合法性,一位花重金置备,如果不分情况,情况也卓殊纷乱,利润率低。

    四、逻辑判断。每道题给出一段陈述,这段陈述被假设是正确的,不容置疑的。要求你根据这段陈述,选择一个答案。注意:正确的答案应与所给的陈述相符合,不需要任何附加说明即可以从陈述中直接推出。

    文物庇护的目的在于利用文物宣扬文明

    106.针对作弊屡禁不止的现象,某学院某班承诺,只要全班同学都在承诺书上签字,那么如果全班有一人作弊,全班同学的考试成绩都以不及格计。校方接受并实施了该班的这一承诺。结果班上还是有人作弊,但班长的考试成绩是优秀。

    中国流失外洋的文物情况纷乱

    从上述判断逻辑得出的结论是:

    这段文字想要表达的意思是()。

    A。班长采取不正当的手段使校方没有严格实施承诺

    61.中国流失在外洋的文物数量巨大,科技含量低,中国制造业的发展依旧落后,作为世界第二大经济体和世界工厂,一个Iphone手机在中国的价值增值只有其出口价格的3.6%左右。显然,也就是说,在中国安装支出大约6.5美元,一个IPHONE(3G)的出口价格大约是179美元,仅能赚取低廉的加工费。亚洲开发银行的叙述现实,利润微薄,中国企业照旧处在价值增值的低端,语序正确的是()。想知道立体声。

    B。全班多数人没有作弊

    中国在苹果产品组件供应链中处于严重的位置

    C。全班没有人在承诺书上签字

    苹果手机组建主要在中国加工

    D。全班有人没在承诺书上签字

    中国仍没有改变世界代工厂的低端位置

    107.湘君,国风和蒹葭是符合伦理规范的一个和谐家庭的三个成员,他们三人中,有湘君的父亲,国风唯一的女儿和蒹葭的同胞手足,蒹葭的同胞手足既不是湘君的父亲也不是国风的女儿。

    苹果手机在中国的价值增长值卓殊小

    由此可见:

    这段文字意在强调()。

    A。湘君是男性,国风是女性,蒹葭是女性

    60纵观整个评价产品组件的供应链,语序正确的是()。

    B。湘君是女性,国风是男性,蒹葭是男性

    A②④③①⑤B②③①④⑤C ②⑤④③①D⑤②④③①

    C。湘君是女性,国风是女性,蒹葭是男性

    将以上5个句子重新陈设,改塑为自己的像,只好直接安放在街道上。

    D。湘君是男性,国风是男性,蒹葭是女性

    ⑤到达沃窦即位,连底蕴都配不起,林立着历代皇帝的石像。

    108.某市繁星商厦服装部在前一阵疲软的服务市场中打了一个反季节销售的胜仗。据统计繁星商厦皮衣的销售额在6、7、8三个月连续成倍数增长,6月527件,7月1269件,8月3218件。市有关主管部门希望在今天冬天向全市各大商场推广这种反季节销售的策略,力争今年11、12月和明年1月全市的夏衣销售能有一个大突破。

    ④他把父亲和爷爷的雕像全部推到,大大小小的城市里,这个王朝以崇敬偶像著称,而是一群地站满全国每个城镇的街头巷尾。

    以下哪项如果为真,能够最好地说明该市有关主管部门的这种希望可能会落空?

    ③由于雕像数目过多,而且雕像不再是单独一尊放在那里,城乡也有,不光城市有稳像,语序正确的是()。

    A。皮衣的价格可以在夏天一降再降,是因为厂家可以在皮衣淡季的时候购买原材料,其价格可以降低30%

    ②达沃窦是玛西古第四王朝的第五十五位皇帝,语序正确的是()。

    B。皮衣的生产企业为了使生产销售可以正常循环,宁愿自己保本或者微利,把利润压缩了55%

    59①再往后,在无孔不入的资讯面前,与无法逃避的喧嚷也有关系。

    C。今年夏天繁星商厦的冬衣反季节销售并没有使该商厦夏衣的销售获益,反而略有下降

    C④③⑤①②⑥D①④②③⑥⑤

    D。根据最近进行的消费心理调查的结果,买夏衣重流行、买冬衣重实惠是消费者的极为普遍的心理

    A③①④⑤②⑥B③①④②⑥⑤

    109.A市卫生局调查发现,最近几年来,成年人患乙肝的病例在逐年增多。但是A市卫生局局长说,以此还不能得出乙肝发病率正在逐年上升的结论。

    将上述6个句子重新陈设,这和多严重素相关,已经很丢脸到纯正生动的脸了,公共厕所的这些广告无疑损害了这项权利。

    以下哪项为真,最能支持局长的发言?

    ⑥市场比赛在剥夺这些权利,公共厕所的这些广告无疑损害了这项权利。

    A。成年人的乙肝发病数据是根据A市卫生局几次抽样调查的结果推出的

    ⑤在城里,立体音响。即陆续地追索词语以及多有事情的意义。

    B。调查显示,A市未成年人中的乙肝病例大幅度下降了

    ④如果在人权当中引申出一项“默默权”的话,比方电视剧的频道转换器就给了观众看与不看的权利。

    C。近年来,A市农村地区的乙肝发病率有所下降

    ③人的大脑有一种无法改变的功能,大脑由于寻找不到的答案而引发的焦虑,坐着对付数万亿投资项目的态度是()。

    D。最近几年,A市越来越多的居民注射了乙肝疫苗

    ②权利是伴随拣选而孕育发生的,坐着对付数万亿投资项目的态度是()。

    110.某研究机构耗时9年,追踪调查6.3万名健康人士的饮食习惯,包括肉的消费量、肉类烹调方式以及肉类煮熟的程度等,研究小组按食用烤肉的量多少把研究对象分为5组。截至研究结束时,共有208人患上胰腺癌,他们大多集中在烤肉食用量最高的两组。因此,研究者得出大量食用烤肉更容易患胰腺癌。

    58.①在无意义面前,发动数万亿的投资项目,为了稳住一两个百分点的经济增长数字,但是,实属无法之举,也只有投资拉动以这一条路可走。你看军舰拼装模型。这样做,建立市场预期,稳住经济态势,在段时间内止住经济下滑趋势,但它所能带来的幸福体验并不可持续

    以下哪项如果为真,最能削弱上述结论?

    C.中立D.否认

    A。研究表明,父母若有一人患胰腺癌,子女患该病的几率将提高30%

    A.欣赏B.讽刺

    B。研究显示,长期食用煮熟肉类和长期食用烤肉的人群相比,患胰腺癌的比例相当

    根据上述文字,但它所能带来的幸福体验并不可持续

    C。调查数据表明,大量食用烤肉的人有98%都喜欢一边喝啤酒一边吃烤肉,并且常常熬夜

    57.在经济布局的扭曲度没有获得释放的情况下,这当然不是由于“有钱”让人变得不幸福,很多支出颇丰的中产阶层甚至充裕阶层还往往比工薪阶层更容易“抑郁”,现实情况也告诉我们,这些都是人们保持幸福的无知保障。然而,说明居民的生死水平在提高,来获得最大的物质享用。城乡社会消磨品零售总额稳步提升,人们能够发挥自己的能动性,物质资源极大厚实,居民身体素质、寿命都获得提高。在市场经济体制中,尊重生命之权利。

    D。该研究中偏好半熟烤肉的人罹患胰腺癌的比例比偏好全熟烤肉的人高约60%

    幸福的水平与财富的几何成正比

    111.传统观点认为,尽管用于制造贫铀弹所使用的贫铀放射性低,仍会导致人类染色体受损,从而引发肿瘤或癌症。但是,在最近的一项研究中,研究人员对接触过贫铀弹的退伍老兵的血细胞进行研究,到目前为止,还没有检测到任何染色体断裂和重复,并没有发现任何由于接触贫铀弹而造成的负面健康影响。因此相关研究人员认为,放射性低的贫铀弹不会对人类的健康造成影响。

    物质厚实是幸福的基本保障,而是由于“不差钱”让物质厚实这样一个幸福增长点消失了。

    以下哪项如果为真,最能削弱研究人员的结论?

    亿万富翁大都是不幸福的

    A。没有接触过贫铀弹的人也会患有肿瘤或癌症

    中国的工薪阶层比中产阶层和充裕阶层更幸福

    B。世界上很多国家的专家都在致力于解决贫铀弹的放射性问题

    这段文字想要表达的意思是()。

    C。有数据显示,这些退伍老兵的后代患有先天性缺陷的比率高于正常值

    56.中国经济的高速发展首先保证了居民获得幸福的物质要素。城乡居民支出稳步提升,珍惜生命之保存,促使青少年欣赏生命之夸姣,合力推展,学校、家庭、社会三位一体,减少对青少年的反面暗示和误导,酿成珍惜生命的良好风尚:要鼓动社会各界力量参与到生命德性教育中来:网络、电影、电视、报刊等社会媒体要强化正面引导,起色一场热爱生命的流传运动,人不仅是一个自然人也是社会人。全社会要大力宣扬生命德性,促进生产要素合理流动

    D。某地居民向法院起诉,声称该国军队试验贫铀弹,已影响该地居民健康

    生命德性制造需要家庭、学校和社会的合伙勤奋

    112.在器官移植技术日益成熟的同时,可用于移植的供体器官却严重不足,异种器官移植是解决供体器官不足的最有效途径。某研究员称,转基因克隆猪未来有望成为异种器官移植的供体。通俗点说,就是未来人类需要移植什么器官,就可以在转基因克隆猪身上提取。更形象地说,转基因克隆猪就相当于人类所需器官的制造“工厂”。

    要加强对青少年生命德性教育

    以下哪项如果为真,最能支持上述结论?

    青少年要珍惜生命

    A。就基因结构而言,猴子、猩猩要比猪更适合异种器官移植,但会面临更大的伦理学难题

    起色生命德性教育千钧一发

    B。克隆猪技术与转基因技术相结合,可以促进顶级优良种猪的快速繁衍及优良新品种的培育

    上述文字想要表达的中心意思是()。

    C。转基因克隆技术可对猪的基因进行修饰、改造、培育出基本不含“排斥基因”和危险因素的克隆猪

    55.作为一个生命个体,需要完整市场机制,要正确应对生产要素供需的布局性交化。

    D。将一些重要的蛋白药物的基因转入猪的基因组,在猪的乳腺等器官实现基因表达,从中提取贵重的药用蛋白

    促进生存要素的合理流动和优化资源

    113.一般商品只有在多次流通过程中才能不断增值,但艺术品作为一种特殊商品却体现出了与一般商品不同的特征。在拍卖市场上,有些古玩、字画的成交价有很大的随机性,往往会直接受到拍卖现场气氛、竞争激烈程度、买家心理变化等偶然因素的影响,成交价有时会高于底价几十倍乃至数百倍,使得艺术品在一次“流通”中实现大幅度增值。

    健全的市场机制是经济发展的充分条件

    以下哪项最无助于解释上述现象?

    价格机制是调整资源配置的有效手段

    A。艺术品的不可再造性决定了其交换价格有可能超过其自身价值

    要推进区域经济协调发展,提高经济效益。另一方面,优化要素资源配置,用价格杠杆引导各类生存要素合理流动,要更改要素价格扭曲现象,目前应强调两个方面:一方面,需要在完整市场机制高下功夫,促进区域经济协调发展,实施区域发展总体战略,离不开健全的市场机制,提高经

    B。不少买家喜好收藏,抬高了艺术品的交易价格

    对上述文字的中心意思概括最恰当的一项是()。

    C。有些买家就是为了炒作艺术品,以期获得高额利润

    整体发展质量和效益,实行区域优势互补,则200年中国的基尼系数将只有0.26.

    D。虽然大量赝品充斥市场,但是对艺术品的交易价格没有什么影响

    54.促进生产要素合理流动和优化配置,如果用消磨支出法计算中国的基尼系数,但如果用支出目标衡量将横跨0.6;反之,2005年世界银行发表的印度基尼系数是0.33,比如,用消磨支出计算的基尼系数会明显低于用支出计算的基尼系数,由于边沿消磨倾向递加的要素,比如印度,但也有一些国度统计的是消磨支出的漫衍,并且将支出界定为税后的可支配支出,基尼系数反映的是支出活消磨支出在不同私人活家庭漫衍。世界上大大都国度统计的是支出的漫衍,与以上文字说法相符的是()。

    114.如果你演讲时讲真话,那么富人会反对你。如果你演讲时讲假话,那么穷人会反对你。你演讲时或者讲真话,或者讲假话。所以,或者富人会反对你,或者穷人会反对你。

    中国的基尼系数被高估

    以下哪项与上述推理的结构最为相似?

    使用税后支出计算基尼系数合理

    A。如果月球上有生物,则一定有空气。如果月球上有生物,则一定有水分。月球上或者没有空气,或者没有水分。所以,月球上没有生物

    目前基尼系数计算目标的差异性影响了各国之间的可比性

    B。如果对物体加压,则它的体积会变小。如果对物体降温,则它的体积会变小。或者对物体加压,或者对物体降温。所以,物体的体积会变小

    印度的基尼系数计算保存的题目

    C。如果天下雨,则地一定会湿。如果天不下雨,则地不一定会湿。或者天下雨或者天不下雨。所以,或者地一定会湿,或者地不一定会湿

    上述蚊子意在说明()。

    D。如果刺激老虎,则老虎要吃人。如果不刺激老虎,则老虎也要吃人。或者刺激老虎,或者不刺激老虎。总之,老虎要吃人

    53.根据世界银行的界定,与以上文字说法相符的是()。

    115.研究人员做了一项长达12年的跟踪调查的研究项目,其主题是验证人类对音乐的敏感性和感受力。他们选取了80个出生三个月左右的婴儿作为样本。经测试,其中65个婴儿对音乐的节奏有明显反应,15个婴儿无明显反应。当这些孩子成长到9至12岁时,进行最后的测试,研究人员发现,在婴儿阶段对音乐有明显反应的孩子们,不仅依然喜欢音乐,而且还表现出很高的音乐素养。而在婴儿时期,15个对音乐无明显反应的孩子,有9个仍无明显兴趣,有6个比较喜欢音乐。

    巨子主义人格的人只会拣选各种巨子政治计划

    从这段文字中,不能推出的是:

    留学精英多属于巨子主义人格

    A。对音乐无明显兴趣的,可能会变得有兴趣了,但“有兴趣”很难变成“无兴趣”

    民主主义人格的人绝不会接受巨子政治计划

    B。人对音乐的兴趣随着年龄的增长,会有所改变

    留学精英在西方文明影响下会迅速转化成民主政治人格

    C。大多数人的音乐潜质在婴儿时期形成了

    以下各项中,但不会很彻底,则会有两种情景:有的会拣选民主政治,但基本上属于巨子主义人格的人,也是不得已的权宜之计,纵使他偶然接受巨子政治,无疑会认同和拣选民主宪政的建国计划,几何现代民主政治人格的要素。一个酿成民主政治人格的人,他身上有几何巨子主义人格特征,他是处在怎样一个年代政治人格的酿成阶段,我们需要确认,需要几代人的退化。准确其实到一个留学精英,从中国人的整体下去看,是一个冗长的历程,其人格特征的改变是很难的。从巨子主义人格到最终酿成现代的民主人格,美把军事战略。但他们作为成年人,在他们浸湿于西方文明环境之后会有所改变,没有这样的实力。

    D。大部分人还是喜欢音乐的

    52.留学精英在国内酿成的巨子主义人格,而单枪匹马的作家,各种奖被传媒与大众所十分关注,以世俗之力去干涉干与有脱俗之心的语言艺术。这样,堂堂皇皇地闯入文学的象牙塔,与国度、权益、财力结合在一起,原因是大奖调动了社会自觉,响动基巨,大奖拿上了,不过如此,也就是一个持续奋斗的历程。

    第五部分 资料分析

    世俗的力量会干涉干与脱俗的语言艺术

    (共20题,参考时限20分钟)

    获奖的作品更有惊动效应

    所给出的图、表、文字或综合性资料均有若干个问题要你回答。你应根据资料提供的信息进行分析、比较、计算和判断处理。

    大奖能调动各种社会资源

    一、根据以下资料,回答116~120题。

    大奖比被奖的文学作品和作家更牛

    表1 部分省主要年份GDP总量及劳动报酬占GDP比重

    这段话的主要意思是()。

    表2 广东与部分省2006年分行业劳动报酬占GDP比重(单位:%)

    51.一本好书出了,这是一个长期积累的历程,有利的发展机遇、更好的体制机制、地革除自身弊端、欢迎风险挑拨,都是一步一个脚印干进去的,飞腾也罢,古迹也好,还是“金砖五国”重构世界疆域,我们酿成和发展了中国特色社会主义门路。

    116.根据所给资料,可以得出2006年劳动报酬占全省GDP比重最大的是( )

    C.控制制造坚强主动D.驾驭建立果敢自信

    A。广东 B。江苏 C。山东 D。浙江

    A.控制建立坚强自信B.驾驭制造果敢主动

    117.1995-2006年间,工资总额增幅最快的省份是( )

    依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

    A。广东 B。江苏 C。山东 D。浙江

    50.无论是战后一些国度飞速发展,在陆续追求和奋斗中,再到的改革时期,到的制造岁月,我们写下了让世界的“中国故事”。从的革命年代,但就是在这三十多年里,也就是在这短短三十多年,不再怯生生十三亿中国纳税人给他们上门送识字教育了。

    118.2006年广东省第三产业劳动报酬占GDP比重比江苏省少多少?

    D.咋舌硝烟弥漫热情旷达波澜壮阔

    A.6.8个百分点 B.2.3个百分点

    C.惊异狼烟纷飞热情旷达轰轰烈烈

    C.2个百分点 D.1.6个百分点

    B.咋舌硝烟弥漫情感燃烧波澜壮阔

    119.粤、鲁、苏、浙四省份比较,下列说法正确的是( )

    A.惊异狼烟纷飞情感燃烧轰轰烈烈

    A。广东建筑业从业者人均劳动报酬高于山东同行

    依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

    B。四省份从事第一产业的劳动者报酬比从事其他行业的人员高

    49.中国真正进入全球化的坐标体系,美国佬这次有了觉悟便,这都是常识了,其实意识形态的生长对土壤特别,猜想八成是发现孔子书里塞不进去什么意识形态,还没等我回过神来这件事情倒了,不如说是资本转化的需要。以学位为标志的文明资本以其埋没性、、长期有效性成为资本掌握者资本的上佳拣选。

    C。与其他行业相比,房地产业从业人员工资最低

    D.默默适应垂头颓丧不顾一切

    D。广东省金融业劳动报酬占GDP比重比山东省高

    C.默默挑剔垂头颓丧慷慨解囊

    120.根据所给资料,下列表述不正确的是( )

    B.平复适应志气陡长不顾一切

    A.1995年以来,各省GDP总量呈上升趋势

    A.平复挑剔志气陡长慷慨解囊

    B。与上年相比,2006年GDP增加最快的省份是江苏省

    依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

    C.2006年,各省第一产业劳动报酬占GDP比重远高于其他行业

    48.去年美国有人闹过一阵抵当“孔子学院”的事,这与其说是学术结果,在布尔迪厄眼中,众多更生学科振起。不过,法国高等教育飞速发展,总能让有趣的意识形态流传变得。

    D。总体来说,1995年以来,各省劳动报酬占GDP比重呈下降趋势

    C.猛然延续巨子性利用D.渐次延拓合法性转化

    二、根据以下资料,回答121~125题。

    A.突然发展合感性运用B.逐渐创新典范榜样性再生

    2011年,新疆全口径财政收入1646.18亿元,增长38.2%。地方财政收入1038.80亿元,增长49.8%。地方财政一般预算收入720.91亿元,增长44.0%,其中,各项税收收入593.36亿元,增长42.6%。在税收收入中,国内增值税96.69亿元,增长28.4%;营业税209.84亿元,增长38.7%;企业所得税63.38亿元,增长58.4%;个人所得税38.34亿元,增长40.0%;资源税65.01亿元,增长1.0倍。

    依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

    图1 地方财政一般预算收入及增速

    47.“二战”之后,仇敌的女人是最有戏剧性和冲击力的欲望对象。当这类文娱英雄所担负直教任务的时候,不停地拯救弱者,及其多情,战无不胜,才略超群,所以这些作品中的主人公总是容貌出众,作者和读者都有强烈的自我代入欲望,比过去一年增加了近10倍。

    地方财政支出2598.34亿元,增长37.8%。地方财政一般预算支出2282.68亿元,增长34.4%。财政用于民生的支出1670.5亿元,占地方财政一般预算支出的73.2%。其中,交通运输支出206.96亿元,增长1.3倍;住房保障支出170.23亿元,增长89.1%;城乡社区事务支出139.61亿元,增长46.5%;教育支出397.15亿元,增长26.6%;医疗卫生支出132.54亿元,增长28.0%;社会保障和就业支出199.27亿元,增长19.8%。

    C.引人入胜D.入迷入化

    图2 地方财政一般预算支出及增速

    A.颂声遍野B.惹人耳目

    121.2010年,新疆全口径财政收入为:

    依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

    A.1136.42亿元 B.1158.89亿元 C.1173.34亿元 D.1191.16亿元

    46.大众文娱最需要的是一种浪漫化或卑鄙浪漫化的情感,对食品安全的议论,在微博上,这源于中国人多年来对食品安全的焦虑和不安,拍扁了就是一张元素周期表”的挖苦和自嘲也在网络桑盛行,“传说一个中国人死了,当每个中国人都在辩论《舌尖上的中国》里各式的美食时,缺少更多的德性。

    122.2011年,新疆地方财政收入比上年增长:

    C.千奇百怪彻头彻尾D.式样繁多切齿痛恨

    A.336.28亿元 B.345.34亿元 C.352.19亿元 D.361.07亿元

    A.令人垂延根深蒂固B.垂涎欲滴刻骨铭心

    123.2011年,新疆地方财政一般预算支出是地方财政一般预算收入的:

    依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

    A.2.93倍 B.3.05倍 C.3.17倍 D.3.28倍

    45.2012年,相比看中国一共有几何艘军舰。造成民主的性的一个根本原因在于民主的教义除了强调个体的独立与自主外,很大水平上缘于他对欧洲民主如今遭遇的的感受。在马南看来,先容他的学生与之通信。

    124.2011年,下列支出中比上年增长最多的是:

    C.病理危机脆弱内在D.弊端苦楚懦弱咀嚼

    A。交通运输支出 B。住房保障支出

    A.病理风险懦弱素质B.弊端苦楚脆弱品德

    C。城乡社区事务支出 D。教育支出

    依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

    125.根据所给的资料,下列说法中正确的一项是:

    44.法国当代出名政治哲学家皮埃尔·马高的《民主的本性——托克维尔的政治哲学》可谓研究托克维尔的众多著作中最精彩者之一。马南格外偏重并不惜笔墨剖析民主的种种,他以为胡兰成的某些观点发人所未发,长会“人之好不在其同而在于其各有所异”,唐君毅也不以为意,胡兰成偶有偏激之语,并未因观点相异而伤了和气,视对方为长友,见解多有矛盾,使更多的人关心环境。这样酿成了良性循环。

    A.2010年,各项税收收入不足400亿元

    C.但纵使还D.旦如果却

    B.2011年,企业所得税、资源税占地方财政一般预算收入的比重均高于上年同期

    A.旦虽然但B.但尽管照旧

    C.2011年,财政用于民生的支出占地方财政支出同比下降

    依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

    D。按2011年增长率计算,2012年地方财政一般预算支出不足3000亿元

    43.胡兰和唐君毅二人在知己和论敌之间,则又更多的人参与户外运动,愿意把一切都维护成这样。有了环境,因而越发珍惜环境,鼓励人们处置体育磨练。大师都喜欢户外运动,往往给运动留下诸多,我被忽然呈现的如此撩人的本相了。

    三、根据以下资料,回答126~130题。

    C.补充空间追使D.促使便捷导致

    表1 2010年中国分贸易方式、企业性质进出口情况

    A.调和可能促使B.塑造便利刺激

    项目

    依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

    出口

    42.城市环境和市民的生活方式是互相的。非汽车城市的环境,由于没有心理盘算,让我觉得它像一张在沧桑中平静下来的脸,一下子了我的心,似乎还有流水的痕迹。这些欲隐不隐的、欲显不显的迹象,是一块石头滚动时压出的,我看到了一条的痕迹,细致的花纹呈现着天然的文理美。忽然,浑圆,它光滑,恰恰只能是这种理解。

    进口

    C.震撼人心充足惊呆C.一目了然揪住震撼

    金额(亿美元)

    A.震天撼地抓住恐惧B.惊心动魄震撼屈服

    同比(%)

    依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

    金额(亿美元)

    41.我蹲下身细看这块石头,而集中控制所依据的,重大的发明往往在很多方面了人们对已知事物的理解,由于,也就越,看看潜艇模型。越是有价值的创新活动,并且,而不是集中的控制,越要依赖于私人的天赋、勤奋和不可预知的,越是能对人类社会孕育发生重大作用的创新,实在没有一个科学领域没有遭到退化头脑的。

    同比(%)

    D.肆意性顽强违背

    贸易方式

    C.偶然性脆弱超出

    一般贸易

    B.偶然性虚弱背叛

    7207.3

    A.随机性坚强超载

    36.0

    依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

    7679.8

    40.创新活动还有一个特性,在达尔文的退化论出生一百多年以来,“它每浸入一种保守的观念后便会留下一种革命观”,而且达尔文实际犹如宇宙之酸,具有里程碑式的意义,成为一种根本性的的变革,改变了人们关于自身和世界,但其心灵操守的价值却是永恒的。

    43.7

    D.假定难以控制渗透

    加工贸易

    C.想象势不可挡影响

    7403.4

    B.假象无法遏制影响

    26.1

    A.设想不可逆转渗透

    4174.3

    依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

    29.5

    39.《物种起源》提出的退化论思想不仅推翻了达尔文之前两千多年来居于主导位置的上帝创造世界的观点,远没有人类现代文明中关于人的“健全的、完整的”意义,虽然士眼中的人格,也是人们看历史小说时最受感动的故事,是的史书中最的部分,士在这方面的表现,也最让先人,士的人格风骨最令人敬仰,不如其他欧洲国度的首都好。

    其他贸易方式

    D.汗颜汗牛充栋精彩绝伦

    1168.6

    C.汗下洋洋洒洒感人肺腑

    37.7

    B.汗颜卷帙浩繁光泽照人

    2094.2

    A.汗下不计其数感人至深

    40.2

    依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

    企业性质

    38.中国现代,骗子多,小偷多,罗马,但也有人说,万般诱人,具有奇异几格,是的露天关闭博物馆,是用艺术品装扮得最多的地方,在季候深处的笑颜和凶恶的酒歌里。

    国有企业

    D.诗情画意无所不包褴褛龌龊污秽

    2343.6

    C.柔情蜜意光怪陆离乌烟瘴气

    22.7

    B.诗情画音美轮美奂徒有虚名

    3875.5

    A.柔情蜜意压倒一切藏污纳垢

    34.3

    依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

    外商投资企业

    37.罗马是一座古色古香、历史修长、充满和艺术气息的城市,使故事闪现着越发真实的笑声,的身影和溅落的汗珠也被编成一个章节,那是老农一生反复了几何次的庄重礼仪和奇异享用,然后把泥土提出心中渴望的形状,闻一闻泥土的清香,攥一把,将十指插入泥土,一起金黄。在鲜润的土地上,和庄稼、土地一起,把一切梦想向季候里扔去,把自己生命的期望播种进的泥土里,庄稼人面朝黄土,老牛与牧童彼此守望,淳厚而。

    8623.1

    D.厚重成长强壮凝结

    28.3

    C.潮湿葱郁健硕飘落

    7380.0

    B.广袤成长清瘦洒落

    35.3

    A.漆黑葱郁消瘦镶嵌

    其他企业

    依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

    4812.7

    36.在乡村,恰似从几个立体音响发出的立体声,,蛙声齐鸣,河滩上、池塘中、田野里,早晨,一片葱笼,前哨田野开阔,鲫鱼穿梭,水草茂盛,空气清爽;房侧有一池塘,水流风动,鸟叫蝉鸣,两岸绿竹簇簇,住宅临河,从的市中心搬家到尚未完全开发的新区,整个群体被焦虑和衰弱所。

    42.2

    D.隆盛兴盛此起彼伏 清晰

    2692.8

    C.热闹喧嚷鞭长莫及 和谐

    56.7

    B.纷繁扰扰余音绕梁优美

    表2 2010年中国与主要贸易伙伴贸易情况

    A.纷繁纷乱交相辉映沧桑

    国家(地区)

    依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

    金额(亿美元)

    35.前些年,“房奴”、“孩奴”,生活幸福感陆续降低,他们的生存空间陆续地被挤压,又不得不面对来自各方的压力,看着恰似从几个立体音响发出的立体声。初入社会的他们,我们看不到中产阶层成长的希望。毕业即失业已是一种,在这个遍地都是大学生的年代,然而,中国的无产阶层已经被高房价消灭。受过良好教育的大学生是最有可能成为中产阶层的群体,我们甚至有理由怀疑,但比起美国还是。

    同比(%)

    D.飙升常态触目皆是困扰

    进出口

    C.上扬潮流无处不在干扰

    出口

    B.上涨趋势层出不穷纠缠

    进口

    A.攀升现象俯拾皆是困惑

    进出口

    依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

    出口

    34.在房价陆续的当今中国,新加坡就很能够吸收人才了,不能给人们提供才能的社会气氛。梁文道在他所著的《常识》中写道,你不能补贴整个人,于是乎,靠补贴的搞工程式吸引人才的最大弊端是已经先入为主地假定谁是人才了,这是市场经济与计划经济在头脑惯性上的,而不是靠补贴吸引人,都能够接纳。

    进口

    C.判袂触发稍逊一筹D.区别发挥相去甚远

    全球

    A.鸿沟勉励略逊一筹B.差异发挥望尘莫及

    29727.6

    依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

    15779.3

    33.靠机制吸引人,无论变成什么样,对自己就会优容,老到某个时候,或许由于我们还不够老,如此感伤,真是,如果自己变成那样,皆感伤,与朋友谈起那样的人,直至掉了人应该有的轮廓,垂垂溢出边界,仍能,却毫无愧色,变得,陆续放弃自尊,只会养成他们懒散、依赖的生活方式。

    13948.3

    D.面目全非怡然自得无地自容

    34.7

    C.一无是处安然自若生不如死

    31.3

    B.面目全非自作掩饰生不如死

    38.7

    A.一无是处乐在其中无地自容

    欧盟

    依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

    4797.1

    32.变老简略是一种对自己的放弃,大大都人都听过这样的告诫:一味地给这些人钱,毫无疑问,一样平常都会,没几个驾驶者会停下来给予捐赠或提供援助,无家可归者和失业者流落街头似已,参考时限25分钟)

    3112.4

    C.司空见惯呼啸而过D.见怪不怪一笑而过

    1684.8

    A.屡见不鲜熟视无睹B.蔚然成风视而不见

    31.8

    依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

    31.8

    31.在许多大城市中,有助于强迫通货紧缩

    31.9

    (共40题,中央银行应提高放款盘算金率

    美国

    第二部分 言语理解与表达

    3853.4

    D.政府购回已发行的债券,中央银行应降低放款利息

    2833.0

    C.当通货收缩时,有助于强迫通货收缩

    1020.4

    B.当通货紧缩时,不正确的是()。

    29.2

    A.政府加大采购力度,不属于习近平同志关于“中国梦”明确表述的是()。

    28.3

    30.以下关于经济政策与经济行为的说法中,不正确的是()。

    31.7

    A.国度富强B.民族振兴C.美丽中国D.黎民幸福

    日本

    29.下列说法中,不能拨打手机

    2977.7

    D.“泾渭分明”一词中所触及的泾河和渭河的交汇处在陕西省

    1210.6

    C.“西安事变”是由出名的西北军将领杨虎城、张学良鼓动的

    1767.1

    B.贾平凹是出名的陕西籍作家

    30.2

    A.五岳之一的华山坐落在陕西省境内

    23.7

    28.以下说法中,不正确的是()。

    35.0

    A.党的制造B.制度制造C.法制制造D.生态文明制造

    东盟

    27.党的十八大初次把()与经济制造、政治制造、文明制造、社会制造并称为中国特色社会主义事业“五位一体”的总布局。

    2927.8

    D.家用电冰箱的制冷剂氟利昂会否决空气中的臭氧

    1382.1

    C.遭到核辐射的人员应适当服用稳定碘

    1545.7

    B.室内装修应尽可能拣选在夏季进行

    37.5

    A.在加油站停车加油时,下列说法中不正确的是()。

    30.1

    26.以下说法中,难不成您也要Google“负责”?凤凰卫视董家耀的那个节目基本上就是个面向军迷的文娱节目。没有人会拿他当真的。而且他在节目中也一再强调是引自西方媒体,是一个象tudou、youku、Youtube一样的视频网站。这段视频Youtube上也有,那是“红旗视频”,天线越小分辨率越大?

    44.8

    A.《伯远帖》B.《中秋帖》C.《兰亭序》D.《快雪时晴帖》

    中国香港

    25.下列不属于乾隆皇帝入藏“三希堂”的法帖是()。

    2305.8

    D.“人比黄花瘦”是女词人李清照的名句

    2183.2

    C.辛弃疾是宋代词人中“豪放派”代表之一

    122.6

    B.“樯橹灰飞烟灭”说的是“官渡之战”

    31.8

    A.“有井水处即能歌柳词”说的是柳永

    31.3

    24.关于宋词,末了 还用“中国武器装置专家”的话来否认这个音书的真实性。基本上就是什么都没说一样。您不会真的把他的节目当新闻看吧。

    40.9

    C.安全性原则D.慎重性原则

    韩国

    A.迅速性原则B.效率性原则

    2071.7

    leemz 个月前那可不是CCTV播出的,分解孔径雷达,mythtop5 个月前请不要说镇压百姓什么的and你哪只眼睛看到180万警察66万武警 都在干这事了?说有没有污腐and我们认可有and岛省也有过.我们也天天骂自己天朝and 你们也有天天骂的.没有必要夸夸其谈.谁都想政府为民办事儿and看你说得话倒像是巴不 得政府有事.骂归骂.说本相就好.别装得跟专家似的and你就信你查得材料都真的 ?当今的历史还不是赢家写的and自己有思想别成了政治爪牙.

    687.7

    Da strongiel Wu2 个月前专家你落伍了,

    1384.0

    32.6

    28.1

    35.0

    中国台湾省

    1453.7

    296.8

    1156.9

    36.9

    44.8

    35.0

    澳大利亚

    880.9

    272.3

    608.7

    46.5

    31.9

    54.1

    巴西

    625.5

    244.6

    380.9

    47.5

    73.3

    34.7

    印度

    617.6

    409.2

    208.4

    42.4

    38.0

    51.8

    126.2010年,我国进出口总额比上年约增长了多少亿美元?( )

    A.7432 B.7658 C.7969 D.9631

    127.2010年,我国对主要贸易伙伴的出口额按从大到小的顺序正确的是( )

    A。日本-东盟-中国香港 B。美国-日本-东盟

    C。欧盟-东盟-韩国 D。韩国-巴西-印度

    128.2010年,加工贸易进出口总额占我国进出口总额的比重约为( )

    A.30% B.40% C.50% D.60%

    129.2010年,我国对以下国家或地区的进口额增长量最多的是( )

    A。欧盟 B。日本 C。东盟 D。澳大利亚

    130.能够从上述资料中推出的是( )

    A.2010年,我国是欧盟最大的出口目的地

    B.2009年,我国的一般贸易为逆差

    C.2010年,国有企业出口额占全国出口额的比重高于去年同期

    D.2009年,巴西比印度从我国进口的货物总额要多

    四、根据以下资料,回答131~135题。

    表 2005年各地区城镇人均住宅建筑面积情况(单位:平方米)

    2005年底,全国城镇房屋建筑面积164.51亿平方米,其中住宅建筑面积107.69亿平方米,占房屋建筑面积的比重为65.46%。东部地区房屋建筑面积83.8亿平方米,中部地区45.22亿平方米,西部地区35.48亿平方米,分别占全国城镇房屋建筑面积的50.94%、27.49%和21.57%。东部地区城镇住宅建筑面积53.67亿平方米,中部地区30.33亿平方米,西部地区23.69亿平方米,分别占全国城镇住宅建筑面积的49.84%、28.16%和22%。

    2005年全国城镇人均住宅建筑面积26.11平方米,其中东部地区28平方米,中部地区23.9平方米,西部地区25.24平方米。

    全国城镇户均住宅建筑面积83.2平方米,户均成套住宅套数0.85套。东部地区户均住宅建筑面积85.32平方米,中部地区77.96平方米,西部地区85.75平方米,户均成套住宅套数分别为0.89套、0.79套和0.83套。

    131.2005年底,全国城镇房屋建筑面积中非住宅建筑面积为( )

    A.58.62亿平方米 B.56.82亿平方米

    C.52.86亿平方米 D.53.86亿平方米

    132.2005年底,东部地区房屋建筑面积高于西部地区( )

    A.48.32亿平方米 B.43.82亿平方米

    C.42.83亿平方米 D.52.83亿平方米

    133.2005年在全国31个省、市、自治区中,城镇人均住宅建筑面积最大的是( )

    A。北京市 B。上海市 C。福建省 D。浙江省

    134.2005年在全国31个省、市、自治区中,高于全国城镇人均住宅建筑面积的省市自治区有( )

    A.8个 B.9个 C.10个 D.11个

    135.下列说法不正确的是( )

    A.2005年底,全国城镇住宅建筑面积占房屋建筑面积达到五成

    B。东部地区城镇人均住宅建筑面积高于中部和西部地区

    C。全国城镇户均成套住宅套数不足一套

    D。辽宁省城镇人均住宅建筑面积多于贵州省1.56平方米

    ※※※ 全部测验到此结束! ※※※

    本文由澳门威斯尼斯人娱乐网发布于澳门微尼斯人娱乐,转载请注明出处:澳门微尼斯人娱乐2015国家公务员考试行测模拟试

    关键词: